Conéctate en

Camp d'Elx

Elche fomenta el consumo de productos locales como el dátil o la granada

La campaña ‘De lo que se come se cría’ está compuesta por siete vídeos donde promocionan diversos alimentos que se cultivan en el
camp d’Elx

Publicado

el

La campaña promovida por la concejalía de Desarrollo Rural tiene como objetivo fomentar el consumo del producto local en estos momentos en el que los sectores están afectados por la pandemia. La campaña se desarrollará con el lema ‘De lo que se come se cría’ durante todo el mes de febrero. Está compuesta por siete vídeos en los que se promociona además del dàtil, otros alimentos que se cultivan en el Camp D’Elx, como la granada o la alcachofa.

Según el edil del área, Felip Sànchez, la campaña cuenta con la colaboración del Elche Club de Fútbol, La Liga, Asaja Elche, Datelx, ADR,, la DOP de la Granada Mollar y la Asociación de Palmereros de Elche.

Publicidad
COMENTA ESTA NOTICIA

Deja tu Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Camp d'Elx

Elche inaugura las jornadas gastronómicas de los productos del Camp d’ Elx

La idea es que los locales de hostelería ofrezcan desde platos principales, postres o incluso menús completos basados en productos de la tierra y de temporada. 

Publicado

el

Elche inaugura sus primeras jornadas gastronómicas basadas en los productos de temporada del Camp d’Elx. Desde el 23 de julio hasta el 1 de agosto se podrán degustar los platos de los participantes, que tendrán hasta el 15 de julio para inscribirse.

El melón de aigua, los higos y brevas, la sandía y otras frutas y hortalizas de verano serán las protagonistas de las primeras jornadas gastronómicas basadas en los productos de temporada del Camp d’Elx. La idea es que los locales de hostelería ofrezcan desde platos principales, postres o incluso menús completos basados en productos de la tierra y de temporada. 

Las jornadas se desarrollarán del 23 de julio al 01 de agosto y las inscripciones para participar ya están abiertas. En esta ocasión no habrá premios para las mejores elaboraciones, pero la idea es que estas jornadas se repitan con los productos de próximas temporadas. Una forma gustosa de promocionar los productos del Camp d’Elx.

Seguir Leyendo

Camp d'Elx

Matola registra una mínima de -3,8ºC y las heladas se extienden por el camp d’Elx

Las heladas han afectado sobre todo a los cultivos de alcachofas que se ‘ennegrecerán’ en los próximos días provocando pérdidas para los agricultores

Publicado

el

Mientras en la estación meteorológica de TeleElx se ha registrado una mínima de 4,4ºC, en las pedanías situadas junto al Parc Natural del Fondó durante buena parte de la noche los valores térmicos han sido negativos. Donde más ha helado ha sido en las pedanías de Matola, Algoda, Puçol y Derramador con mínimas absolutas de record. Matola -3,8ºC o en Derramador, -1,5ºC. En pedanías situadas a mayor cota como Algorós se han alcanzado los -0,8ºC y en la del norte del Camp d’Elx, como Ferriol 4,9ºC.

La ausencia de viento y el remanente de aire frio en altura han sido los responsables de las primeras heladas en el agro ilicitano. Durante buena parte de la noche en Matola la velocidad del viento tan sólo ha alcanzado los 5 km/h, situación de calma que ha activado un proceso de inversión térmica. Según explica el geógrafo Vicente Bordonado, esta situación junto a la irradiación nocturna explica el contraste entre las zonas deprimidas y las más elevadas del municipio. Y es que el aire frío se acumula en el territorio a menor cota, provocando las heladas.

Se trata de unas heladas muy localizadas que han afectado sobre todo a cultivos hortícolas como alcachofa, durante los próximos días se “ennegrecerán” provocando una depreciación importante en los mercados.

Hoy se recuperarán las temperaturas diurnas y partir de ésta noche y durante los primeros días de la semana, con viento moderado de poniente no se esperan heladas.

Seguir Leyendo

Camp d'Elx

ADR espera que el turismo rural avance con el nuevo Plan General

El Ayuntamiento firma dos convenios con las asociaciones agrarias ADR y Asaja para la promoción del Camp d’Elx

Publicado

el

Hoy se ha firmado el convenio con ADR, que lleva 12 años trabajando para que el Camp d’Elx sea destino turístico. Su presidente, Pascual Serrano, ha explicado que con esta colaboración económica de 10.000 euros seguirán con sus actividades para preservar el gran valor patrimonial de las pedanías, promocionar el emprendimiento rural y el producto de proximidad que se cultiva en el Camp d’Elx. Serrano espera que con la revisión del Plan General se autorice abrir las viviendas rurales tradicionales como alojamientos turísticos.

 También se ha firmado otro convenio con ASAJA por el que Jóvenes Agricultores recibirá 3.500 euros. Una cantidad que servirá para sufragar las actividades que este año han realizado como el premio que entregan al agricultor del año, las campañas de promoción de los productos del Camp d’Elx o cursos de formación.

Debido a la pandemia, la firma de los convenios de colaboración entre el ayuntamiento y las asociaciones agrarias se ha demorado por lo que la vigencia de estos acuerdos es de dos años, según ha explicado el edil del medio rural, Felip Sánchez.

Seguir Leyendo
Publicidad Autofima-Hyundai

Elche en Punta

Facebook

Publicidad Limpiezas Tomás

Trending