Conéctate en

JGL

Luz verde al inicio de las obras del nuevo edificio La Valona de la UMH

La Junta Local de Gobierno aprueba la denominación del pabellón polideportivo de Carrús como ‘Zoilo Martín de la Sierra’

Publicado

el

La Junta Local de Gobierno ha aprobado este viernes la licencia de construcción de este nuevo espacio cultural, emblemático y sostenible de la universidad. La Valona tendrá formas curvilíneas, en lugar de las clásicas rectangulares, y el color predominante de su fachada será el verde para simular la parte superior de la palmera, la valona.

El edificio tendrá seis alturas y en la planta baja se prevé una amplia zona para salas de exposiciones, sala de catas, cafetería. Además en la parte superior se ubicará un restaurante panorámico con vistas al palmeral. Según el portavoz Héctor Díez, será muy beneficioso para Elche y la integración del campus en la ciudad.

La Valona tendrá 24 metros de altura y la inversión superará los 6 millones de euros. Tal y como aseguró el rector hace unos días, las obras del nuevo edificio comenzarán a lo largo de este mes, para convertirse en un escaparate más de cara a la ciudad. 

En la reunión de la Junta Local de Gobierno también se ha aprobado el proyecto básico de construcción del gimnasio del centro Julio María López Orozco por cerca de 600.000 euros y se ha dado el ok definitivo y licitación del proyecto del carril bici de la ronda interior que conectará las rotondas del Corte Inglés y el Hospital General.

Por otra parte, se ha aprobado la denominación del pabellón polideportivo de Carrús como ‘Zoilo Martín de la Sierra’, en reconocimiento a su trayectoria profesional dentro del ámbito del balonmano. Según el portavoz Héctor Díez, es un reconocimiento más a los ilicitanos que han destacado dentro del mundo del deporte.

Publicidad
COMENTA ESTA NOTICIA

Deja tu Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

JGL

Adjudican 61 viviendas de los nuevos bloques construidos en San Antón

La Junta Local ha dado luz verde a la adjudicación de 61 viviendas de los bloques 2 y 3 del barrio

Publicado

el

El proyecto del área de regeneración urbana de San Antón sigue adelante sin pausa con el objetivo de transformar el barrio y mejorar la calidad de vida de sus cerca de 2.000 vecinos. Con los tres primeros bloques ya construidos y el cuarto a punto de comenzar, el gobierno local continúa trabajando en la adjudicación de viviendas que continúan sin dueño. Precisamente la Junta Local ha aprobado la adjudicación de 61 pisos, todos ellos del tercer bloque, por lo que quedan todavía 42 libres, 13 del segundo edificio y 29 del tercero.

Con la vista puesta en el inicio de las obras del cuarto bloque, el proyecto de San Antón sigue en marcha y ya existe el compromiso del Gobierno de seguir aportando fondos para completar las fases de renovación del barrio.

Seguir Leyendo

JGL

Las oficinas de Urbanismo se ubicarán en el antiguo local de la Agencia Tributaria

Destinarán para su rehabilitación más de 250 mil euros con el objetivo de hacerlas más accesibles

Publicado

el

La antigua dependencia local de la Agencia Tributaria, ubicadas en un local de la calle Gabriel Miró, acogerá los servicios de Urbanismo. Desde allí se centralizarán todos ellos para mejorar la atención y ofrecer unas infraestructuras accesiblesEl local se rehabilitará después de que el gobierno local haya aprobado destinar a estas obras, que durarán tres meses, una partida de más de 250 mil euros. Se mejorarán también las telecomunicaciones y este año se espera que se trasladen los servicios de Urbanismo. 

Hablando de infraestructuras, el obispado de la diócesis de Orihuela-Alicante ha solicitado  la ampliación de la Casa Parroquial de San Antonio de Elche y crearán una segunda planta. El Ayuntamiento le ha dado su visto bueno, al igual que a la instalación de nuevos puntos de recarga de coches eléctricos en la ciudad.

 

Seguir Leyendo

JGL

Elche aprueba la bonificación del 95% del impuesto de construcciones para la mejora de la residencia de Altabix

El gobierno local también ha aprobado la instalación de un ascensor en la Casa del Huerto de Montenegro

Publicado

el

Esta mañana se ha celebrado la Junta de Gobierno Local, y después de muchos meses de reivindicaciones de usuarios y familiares por el estado de las instalaciones de la residencia de Altabix, principalmente tras el inicio de la pandemia, el pasado verano la Conselleria de Igualdad inició los trámites para poder llevar a cabo la ansiada reforma del centro. Este viernes se ha dado un paso y la Junta Local de Gobierno ha aprobado la petición de la Conselleria de bonificar el 95% del impuesto de construcciones para mejorar la accesibilidad en los jardines y la sustitución de climatización en las zonas comunes de la residencia.

Además, también se ha autorizado la instalación de un ascensor en la Casa del Huerto de Montenegro, la actual sede de Enfermos de Parkinson. Se pretende así mejorar su accesibilidad. Esta actuación tiene lugar dentro del plan de mejoras en centros sociales a la que se destina una partida total de más de 187 mil euros.

 

 

 

 

Seguir Leyendo
Publicidad Autofima-Hyundai

Elche en Punta

Facebook

Publicidad Limpiezas Tomás

Trending