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Luz verde al contrato de concesión del nuevo restaurante del parque municipal

El nuevo negocio deberá cumplir una serie de condiciones como ofrecer una carta variada basada en la dieta mediterránea y la gastronomía local

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Uno de los enclaves turísticos de la ciudad es el parque municipal. Desde hace varios años, el restaurante que hay en su interior se encuentra abandonado y el gobierno local ha estado buscando interesados en volver a poner en marcha este negocio de algo más de 1.500 metros cuadrados de superficie. Precisamente, la Junta Local de Gobierno ha aprobado hoy la adjudicación del contrato de concesión del restaurante durante los próximos 25 años a una empresa de Elche, la única que se presentó. El canon será de algo más de 44.000 euros al año, aunque teniendo en cuenta la inversión de 1 millón de euros que deben realizar en el local, tendrán una bonificación del 95% durante los primeros 10 años y del 50% los 15 restantes.

El contrato se formalizará en los próximos días con la idea de que el servicio empiece cuanto antes tras las obras de mejora del local. El nuevo negocio deberá cumplir una serie de condiciones como ofrecer una carta variada basada en la dieta mediterránea y la gastronomía local.

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La séptima edición de Elx Street Market acogerá actuaciones en directo

Habrá talleres de tatuajes, firma de libros y tres escenarios donde actuarán artistas como Pablo Carbonell o Ramonets

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Esta séptima edición se celebrará los días 20,21 y 22 de mayo. Este año además con un formato muy festivalero, acogerá hasta 14 foodtrucks que ofrecerán una amplia variedad gastronómica y este año también habrá un foodtruck cien por cien vegano y otro para celíacos. Habrá talleres de tatuajes, firma de libros y tres escenarios donde actuarán artistas como Pablo Carbonell o Ramonets. Los más pequeños podrán disfrutar durante los tres días de payasos, magia y cuenta cuentos.

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Este año Elx Street Market tendrá un formato festival y contará con varios artistas

Se celebrará en el Paseo de la Estación del 20 al 22 de mayo e incluirá 14 carritos foodtrucks y un mercado de 22 puesto de diseño donde habrá desde cuadros hasta joyas

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El Paseo de la Estación acoge del 20 al 22 de mayo la séptima edición de la Feria ‘Elx Street Market’, donde furgonetas, caravanas y hasta 14 carritos foodtrucks ofrecerán una amplia oferta gastronómica nacional e internacional de calidad. Un mercado de 22 puestos de diseño, ubicado en el Paseo de la Estación, en el que los visitantes podrán encontrar desde cuadros hasta joyas.

El año pasado a pesar de celebrarse con una entrada muy controlada debido al covid, tuvo gran éxito de asistencia, cerca de veinte mil personas pasaron a disfrutar de la feria. Este año se quiere atraer a más gente con una edición formato festival en la que los más pequeños podrán disfrutar de magos, payasos o cuentacuentos, y los adultos podrán disfrutar de conciertos en directo con la presencia de artistas como Pablo Carbonell o Ramonets entre otros.  Según el edil de Comercio, Felip Sànchez, esta iniciativa pretende dinamizar la economía en el casco histórico del municipio. Rafa Baeza, organizador del evento invita a la ciudadanía a acudir a la feria y disfrutar de un paseo por el mundo gastronómico. 

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Jesús Iván Anaya gana el concurso de cocina creativa con granada de Elche

Más de medio centenar de profesionales y estudiantes de hostelería han presentado sus propuestas en la competición

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El plato de ‘Salmonete de roca en semi-salazón, remolacha encurtida, habas tiernas y dashi de granada mollar DOP’ de Jesús Iván Anaya, estudiante del grado superior en dirección de cocina en el Centro de Formación Profesional EFA La Serna de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real), ha sido el ganador del XI Concurso de Cocina Creativa con Granada Mollar de Elche. Un evento consolidado ya en el municipio que ha tenido lugar este miércoles en el restaurante La Finca de Susi Díaz.

El pasado año no pudo celebrarse de forma presencial debido a la pandemia pero se ha retomado de nuevo el undécimo concurso de cocina creativa con granadas mollar de Elche que se ha celebrado una vez más . Un concurso con destacada presencia en España  y que despierta cada año gran interés entre profesionales y estudiantes de hostelería. Del medio centenar de propuestas presentadas, cuatro han sido las que han llegado a la gran final.  Jesús Iván Anaya, estudiante del grado superior en dirección de cocina en Ciudad Real,  ha sido el ganador con un plato denominado ‘Salmonete en semi-salazón, en dashi de granada mollar’. El jurado ha destacado que el requisito más importante ha sido el protagonismo del sabor de la granada en el plato. Susi Díaz ha asegurado que el jurado lo ha tenido muy difícil en esta edición y ha destacado que este año ha sido el que mayor número de platos profesionales se han presentado.

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