Conéctate en
1ª Carrera TeleElx Empresas

infraestructuras

Luz verde al proyecto de urbanización de la manzana de Reebok con una gran zona verde

Un espacio de más de 7 metros cuadrados que contará con una zona verde con caminales peatonales y juegos infantiles

Publicado

el

Este viernes la Junta Local de Gobierno ha dado un paso más en el desarrollo de un gran proyecto urbanístico en el barrio de El Pla. Se trata de una actuación de la iniciativa privada en la manzana donde está situada la antigua fábrica de Reebok y que cuenta con una inversión superior a los 20 millones de euros. Precisamente, este viernes se ha dado luz verde al proyecto de urbanización de esta zona de más de 7 mil metros cuadrados que contará con más de 2 mil metros cuadrados de zona verde con caminales peatonales pavimentados y juegos infantiles. Después de la demolición de la nave comenzarán estos trabajos que se prolongarán durante seis meses, para luego iniciar la construcción de una gran superficie comercial y cuatro torres de edificios. En la reunión también se ha aprobado de forma inicial la ordenanza que regula la instalación de ascensores, rampas u otros mecanismos de elevación, además de equipos de eficiencia energética como placas fotovoltaicas.

infraestructuras

Firman el protocolo por el que Elche recibirá 9,9 millones para regenerar Porfirio Pascual

Con esta subvención de los Next Generation se modernizará y hará más accesible hasta 300 viviendas de este barrio y se resolverán los problemas estructurales de los edificios

Publicado

el

El Ayuntamiento y la Generalitat han firmado el acuerdo para que Elche reciba 9,9 millones de fondos europeos que se destinarán a rehabilitar Porfirio Pascual. Con esta subvención de los Next Generation se modernizará y hará más accesible hasta 300 viviendas de este barrio. Se resolverán los problemas estructurales de los edificios y sus fachadas y cubiertas. Y, se les dotará de ascensor en el exterior de las viviendas, mejorando así su accesibilidad. Hasta 23 alcaldes de municipios de la Comunidad se han desplazado hasta Valencia para firmar este protocolo. Entre ellos, Carlos González, quien asistió con la edil de Urbanismo, Ana Arabid.

Seguir Leyendo

infraestructuras

El alcalde apuesta por un edificio singular e icónico para el futuro Palacio de Congresos

Ahora la Diputación debe licitar la redacción del anteproyecto con la idea de un edificio singular integrado con el entorno y conectado con el centro histórico

Publicado

el

Después de meses de idas y venidas con trámites que se han ido dilatando en el tiempo, este viernes se ha culminado la adquisición de los terrenos del futuro Palacio de Congresos, que ya son de titularidad municipal.

En la reunión mantenida con los propietarios del solar se han firmado las actas de pago y ocupación de las parcelas de 5 mil metros cuadrados y se ha entregado toda la documentación para realizar el pago de los 4,4 millones de euros.

Ahora la Diputación es la encargada de licitar la redacción del anteproyecto para comenzar cuanto antes a perfilar un proyecto ambicioso, que en palabras del alcalde, culmine en un edificio singular integrado con el entorno y conectado con el centro histórico. Pensando además en crear un aparcamiento con un mínimo de 500 plazas para dar servicio al Palacio de Congresos y a la ciudad. Y que sitúe a Elche como líder en turismo de congresos. 

Según el alcalde, sólo queda por adquirir dos parcelas de algo más de mil metros en los próximos meses, que no obstaculizan la redacción del proyecto, sino que tratan de mejorar la geometría del espacio.

Parking provisional

El solar ya es de titularidad municipal y hasta que comience la construcción del Palacio de Congresos el equipo de gobierno quiere adecuar el espacio y convertirlo en un aparcamiento provisional en los primeros meses de 2023. 

Seguir Leyendo

infraestructuras

El jardín de las víctimas del Covid será una realidad en noviembre

El jardín contará con arbolado y vegetación autóctona, además de caminales internos peatonales, juegos infantiles y biosaludables y una zona de aparcamiento para algo más de 60 plazas

Publicado

el

La pandemia del Covid ha dejado una profunda huella en la ciudadanía, pese a que la normalidad ya se ha instaurado en nuestro día a día. Una forma de no olvidar y rendir un pequeño homenaje a todas las víctimas de esta enfermedad, es el jardín que ya se está adecuando en el solar junto al cementerio viejo.

Un gran espacio de 17 mil metros cuadrados con arbolado y vegetación autóctona, además de caminales internos peatonales, juegos infantiles y biosaludables y una zona de aparcamiento para algo más de 60 plazas. Un nuevo espacio de esparcimiento que va a permitir además regenerar esta zona tan degradada de Cartas.

La actuación de casi 900 mil euros con cargo a los fondos edusi será una realidad a lo largo del mes de noviembre aunque para la festividad de todos los Santos estará de forma parcial.

 

Seguir Leyendo

Trending