Conéctate en
EN DIRECTO: televisiónradio

FORO EMPRESARIAL

L’Aljub toma medidas para garantizar una experiencia cómoda y segura para las personas con autismo

El centro comercial pondrá en marcha la ‘Hora tranquila’, reduciendo el volumen de la música ambiental y disminuyendo la intensidad de las luces

Publicado

el

El Centro Comercial L’Aljub, gestionado por CBRE, y AITEAL (Asociación Ilicitana de Trastorno del Espectro Autista y del Lenguaje) han firmado un convenio de colaboración para ayudar a las personas con autismo. Una iniciativa solidaria que coincide con la celebración, hoy 2 de abril, del Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo. Gracias a este acuerdo los adultos y niños con TEA (Trastorno del Espectro Autista) podrán disfrutar de paseos y compras en el centro comercial sin sentir miedo o ponerse nerviosos. 

“El objetivo de la firma de este convenio es que las personas con autismo puedan disfrutar de una experiencia cómoda y segura en el centro comercial. La colaboración con la asociación AITEAL ha supuesto un paso adelante para acercar el centro comercial a toda la población y hacerlo más accesible” ha manifestado Daniel Párraga, gerente del Centro Comercial L’Aljub

Esta acción se realiza bajo el amparo del proyecto ‘Destino 2030’ de L’Aljub, un programa de sostenibilidad y compromiso, basado en los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU. Cumpliendo esta vez con el objetivo número 10 ‘Reducción de las desigualdades’. Al mismo tiempo forma parte de Caring for Communities, la iniciativa con la que el área de Property Management de CBRE da apoyo a las comunidades en las que opera a través de diversas causas en materia de ESG.

Con este acuerdo el centro comercial tomará varias medidas, la primera de ellas, será la puesta en marcha de la ‘Hora tranquila’. De lunes a jueves de 16.00 a 17.00 horas se bajará el volumen de la música y la intensidad de las luces. De igual modo, se procurará que el tono de voz durante esa hora, sea más calmado de lo habitual entre los trabajadores. Además, para que todo el mundo sea respetuoso con esta medida, se realizarán cuñas informativas anunciando la ‘Hora tranquila’ a todos los visitantes. 

También se está elaborando un plano guía del centro, específico para personas autistas, diseñado con el asesoramiento del AITEAL. Asimismo se actualizarán los pictogramas ya existentes, que siguen la normativa europea, y se añadirá otra señalética extra para facilitar el uso de: el secador de manos, el botón de la cisterna, el dispensador de jabón, etc.

Otra medida que se aplicará es que en la zona de Recepción de L’Aljub se pondrán a disposición del que lo necesite cascos antirruido. Igualmente se ha habilitado una ‘Zona de refugio’ o ‘Rincón de la Calma’ que está ubicada en la sala de lactancia. Finalmente, se realizarán cursos de formación para que todo el personal del centro comercial este preparado para saber interactuar de la mejor manera posible con personas con TEA, brindando un servicio amable y comprensivo.

Según Laura Gómez, presidenta de AITEAL, “estamos muy contentos con este convenio porque sigue los tres lemas de AITEAL que son: ‘entre todos nos ayudamos’, ya que nuestra asociación la componen madres y padres que comparten experiencias, comprenden lo que le pasa al otro y tratan de dar soluciones de todos los colores. ‘Que todos tengan las mismas posibilidades’ para que las personas con autismo sean incluidas y se les de la posibilidad de demostrar la capacidad que tienen. Y ‘¡vamos por más!’ porque el autismo es para siempre y tenemos que luchar hasta el final.

 

 

Acerca de CBRE:

CBRE Group Inc, con sede central en Dallas cotizada en el NYSE e incluida en Fortune 500 y S&P 500, es la compañía de consultoría y servicios inmobiliarios líder a nivel internacional (según los ingresos del ejercicio 2020). Cuenta con más de 100.000 profesionales en más de 100 países. En España está presente desde 1973, donde ofrece servicios inmobiliarios a través de 9 oficinas (Madrid, Barcelona, Bilbao, Valencia, Alicante, Málaga, Sevilla, Zaragoza y Palma de Mallorca).

Los diversos servicios que CBRE presta a sus clientes se ofrecen desde los siguientes departamentos: A&T Industrial, A&T Oficinas, Property Management, Building Consultancy, Corporate Finance, Cross Border, Debt Advisory, Fondos de Inversión, Global Corporate Services, Hoteles, Inversiones Institucionales, Patrimonios Privados, Residencial, Retail, Suelo y Valoraciones. Más información en www.cbre.com y www.cbre.es. 

CBRE es socio fundador de ACI, Asociación de Consultoras Inmobiliarias.

FORO EMPRESARIAL

La empresa Oscillum del Parque Científico de la UMH lanza al mercado una innovadora tecnología para prolongar la vida útil de frutas y verduras

El desarrollo denominado Stiint® permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración

Publicado

el

Una nueva generación de absorbedores dirigidos a prolongar la vida útil de frutas y verduras es la innovadora tecnología que la start-up Oscillum del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche presenta al mercado. Este desarrollo, denominado Stiint®, permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración, manteniendo así la frescura, el sabor y la textura de estos alimentos intactas durante más tiempo. Se trata de un mecanismo de conservación alternativa, ecofriendly y apto para cualquier tipo de fruta dirigido a evitar el desperdicio de alimentos y a optimizar la economía.

Stiint® cuenta tecnología food contact (por contacto) que retrasa la maduración, el deterioro y la aparición de infecciones tanto en frutas (climatéricas y no climatéricas) como verduras. De este modo, mantiene por más tiempo la frescura, el sabor y el valor nutricional de estos alimentos y, por ende, su vida útil. Esta innovación no incorpora tóxicos contaminantes ni químicos innecesarios y está fabricada con materiales 100% bioasimilables.

Además, tal y como señala el COO y cofundador de Oscillum, Luis Chimeno, se trata de una tecnología versátil que puede adaptarse a cualquier embalaje o proceso de almacenamiento, convirtiéndolo así en un producto único y en un hito contra el desperdicio de alimentos. “Somos la única empresa en el mercado que permite adaptar la tecnología a diferentes formatos, permitiendo la aplicación de Stiint® en diferentes packagings y embalajes”. Y añade, “Se pueden encontrar los sistemas de envasado activo en formato sobre, barniz, filtros para el transporte ultramar o bolsas biodegradables”.

En este sentido, Chimeno destaca el amplio rango de posibilidades que ofrece a productores, hogares y puntos de venta la combinación de la tecnología Oscillum de etiquetado inteligente con la tecnología activa, como es la gama de productos Stiint®. “Al conocer en qué estado están sus frutas y verduras, tendrán herramientas para evitar el desperdicio de alimentos, manteniendo textura, sabor y nutrientes”.

 

Stiint® Lush y Stiint® Fresh

La empresa del PCUMH ha desarrollado dos variedades de la tecnología Stiint®: Lush y Fresh. El primero de ellos absorbe el amplio rango de compuestos implicados en la degradación de frutas y verduras, ayudando a mantener la frescura durante más tiempo, mientras que el segundo añade un tiempo extra a bayas y frutas más delicadas, ya que limita el crecimiento microbiano, aumentando la vida útil de frutas y verduras durante días e incluso semanas.

Oscillum está impulsada por los graduados en Biotecnología por la UMH Luis Chimeno, Pilar Granado y Pablo Sosa, y fue una de las ganadoras del programa Maratón UMH. Esta empresa biotecnológica ha desarrollado, además de Stiint®, Addvibe®, una etiqueta capaz de alertar visualmente de la descomposición de un alimento gracias a polímeros y sensores químicos. Además, la innovación y el potencial que presenta la tecnología ha llevado a la empresa a estudiar su uso en otros ámbitos, como el cosmético o el farmacéutico.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

El Club Tiro de Pichón y el Restaurante Kisuki acogen hoy la segunda edición del especial ‘Leyendas Elche en Punta’

Gracias a las instalaciones del Club Tiro de Pichón y el menú de Restaurante Kisuki se podrá realizar el especial homenaje al Elche C.F.

Publicado

el

TeleElx Radio Marca y Vega Fibra Comarcal emite hoy en directo el especial ‘Leyendas Elche en Punta’. El programa de radio se podrá seguir también por televisión y reunirá a las figuras más representativas de la historia centenaria del Elche C.F.

Como novedad, este año se suman al evento el Club Tiro de Pichón ya que desde sus instalaciones se realizará el programa y el Restaurante Kisuki de fusión de platos orientales.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

La Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto Refractiva reconoce la trayectoria del congreso FacoElche

Tuvo lugar el fin de semana en el marco de la 39 edición del congreso SECOIR celebrado en Córdoba

Publicado

el

La amplia trayectoria del congreso FacoElche, dirigida por el Dr. Fernando L. Soler., ha sido reconocida por la Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto Refractiva.
En el marco de su congreso anual, siendo ésta su edición 39 en la ciudad de Córdoba, es un distintivo público muy importante de esta relevante Sociedad Española.
El reconocimiento de FacoElche ante más de 700 especialistas de la salud visual pone de manifiesto la importancia de este congreso dedicado a la cirugía facorrefractiva.

Seguir Leyendo

Trending