Conéctate en
Ayuntamiento de Elche
EN DIRECTO: televisiónradio

FORO EMPRESARIAL

La firma Degreaser del PCUMH lleva su innovación a grandes superficies como Carrefour o Alcampo de la mano de la distribuidora ERSA

La compañía ha firmado recientemente un acuerdo con la distribuidora ERSA SL. con el objetivo de comercializar a gran escala este utensilio de cocina

Publicado

el

La cuchara desgrasadora desarrollada por la empresa Degreaser del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche permite eliminar de manera eficiente, rápida y sencilla la grasa de alimentos como caldos, guisos o sopas. Con el objetivo de comercializar a gran escala este utensilio de cocina, la compañía ha firmado recientemente un acuerdo con la distribuidora ERSA SL. Gracias a este convenio, la innovación de esta firma del PCUMH estará disponible a corto plazo en grandes superficies comerciales como Carrefour, Alcampo, El Corte Inglés o Cadena 88, entre otras. Actualmente, Degreaser ya está disponible en una veintena de puntos de venta, tanto físicos como online. Algunos de estos son Amazon, Miravia, Planetahuerto.es, degreaser.es, BonÀrea o Valira.

Tal y como señala el cofundador de la empresa del PCUMH, Roberto Pellicer, este acuerdo surgió tras el contacto con dos grandes superficies. “Ambas nos dieron la enhorabuena y mostraron un gran interés en comercializar Degreaser, ya que les parecía un producto muy saludable y sostenible”. Y añade: “Para poder acceder a los lineales de estos comercios necesitábamos una distribuidora y llegamos a un acuerdo con ERSA SL, que ha decidido apostar por nosotros”.

En este sentido, Pellicer subraya el importante hito que este acuerdo supone para la empresa, ya que les permitirá posicionarse junto a las principales compañías del sector del menaje. “Este contrato supone un impulso mayúsculo a la visibilidad de nuestra marca y a nuestra presencia en el mercado nacional, sin duda marcará un antes y un después para Degreaser”. Además, añade que también les ayudará a cumplir otros objetivos como aumentar el equipo, y llevar a cabo su plan de desarrollo empresarial saludable y sostenible para lanzar nuevos productos de fabricación española.

Por su parte, el también cofundador de Degreaser, Rubén Sánchez-Collado, resalta la oportunidad que esta colaboración supone para su “Movimiento Degreaser”, dirigido a potenciar objetivos saludables y sostenibles. 

“Degreaser estará en todas las cocinas como un utensilio indispensable para el cuidado de la salud y el reciclaje del aceite usado”.

Un innovador sistema para eliminar la grasa de las comidas

Degreaser es un utensilio de cocina diseñado y fabricado en España con un material de alta calidad, como es el PBT (Tereftalato de polibutileno), que permite eliminar de forma fácil y eficaz la grasa de cualquier plato tradicional de cuchara como caldos, guisos o sopas. Entre sus principales beneficios destaca que hace posible desgrasar con rapidez durante el cocinado, ahorrando así tiempo, y que ayuda a disminuir la cantidad de comida que se desperdicia.

Este utensilio, que físicamente es similar a un cucharón, cuenta con un orificio central en forma de cono interno compuesto por dientes de sierra, que se encargan de separar la grasa del resto del caldo. Así, al colocar Degreaser en la superficie del caldo y ejercer presión se consigue que la grasa fluya hacia el interior de la cuchara desgrasadora a través de la decantación, un método que permite separar líquidos de distinta densidad. De este modo, se puede extraer únicamente la grasa y reciclarla en su totalidad, contribuyendo así a proteger el medio ambiente y a cocinar platos más saludables.

Gracias a este innovador desarrollo la empresa fue seleccionada para participar en el programa Acelera UMH.

Más información sobre este producto en este vídeo.

FORO EMPRESARIAL

Tallants Navarro – Recycla™ del Grupo Soledad patrocina el tercer congreso de ANARPLA

Durante el evento se darán a conocer todas las novedades de productos y servicios de la empresa en relación al futuro del reciclaje

Publicado

el

Tallants Navarro – Recycla™, empresa líder en el sector del reciclaje y parte del Grupo Soledad, será patrocinador del próximo Congreso Nacional de Reciclado de Plásticos organizado por la Asociación Nacional de Recicladores de Plástico (ANARPLA). Este se llevará a cabo el 17 de mayo de 2024 en el Auditorio del Cívitas Metropolitano en Madrid.

Este evento representa una oportunidad única para Tallants Navarro de atender a sus actuales y potenciales clientes, así como de intercambiar conocimientos y experiencias con otros líderes de la industria. Además, será el escenario perfecto para presentar personalmente a los asistentes todas las novedades de productos y servicios que la empresa tiene preparadas para el futuro del reciclaje.

ANARPLA, con su misión de fomentar el reciclado mecánico de los residuos plásticos y representar los intereses del sector tanto a nivel nacional como europeo, ha elegido el Auditorio del Cívitas Metropolitano, un espacio inigualable para este congreso. La asociación se compromete a divulgar la función esencial para la sociedad y el medio ambiente que desarrollan las empresas del sector, y Tallants Navarro está alineada con esta visión, trabajando día a día para innovar en procesos y soluciones sostenibles.

“Esperamos que este congreso sirva como plataforma para fortalecer las relaciones comerciales y promover el desarrollo sostenible, reflejando el compromiso de Tallants Navarro – Recycla™ con un futuro más verde.” Cita del director comercial Salvador Pérez.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

El Parque Científico de la UMH organiza una jornada sobre métricas clave para impulsar el crecimiento de start-ups

La sesión tendrá lugar a las 16:00 horas en el edificio Innova del campus de la Universidad Miguel Hernández

Publicado

el

Dar a conocer y analizar las métricas clave para hacer crecer una start-up de manera exitosa es el objetivo de la jornada que ha organizado el jueves 9 de mayo el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche. Esta sesión, que combina teoría y práctica, tendrá lugar a las 16:00 horas en el edificio Innova, ubicado en el campus de la UMH de Elche. La asistencia es gratuita y está abierta al público en general, previa inscripción en www.parquecientificoumh.es/eventos/retencion-y-engagement-metricas-clave-para-hacer-crecer-tu-start-up.

Durante esta jornada, enmarcada en las sesiones “Start-up talks”, el líder de tecnología y experto en SaaS B2B Rubén Marzal explicará y analizará diferentes tipos de métricas: entre ellas, las de retención, que miden la capacidad de una empresa para mantener a sus clientes o empleados durante un periodo determinado, o las de engagement, que computan el nivel de interacción y conexión que tiene una audiencia con una marca, producto o servicio. También se expondrán otras como las de producción, las de logística interna y externa, las de stock o las de aprovisionamientos.

Rubén Marzal se focaliza, gracias a su experiencia y conocimiento, en ayudar a empresas a crecer. Actualmente, se centra también en la construcción de productos que resuelvan problemas B2B (Business to Business). En este sentido, su principal desarrollo es Nextscenario, una herramienta de análisis de negocio. Marzal también cuenta con una comunidad en formato newsletter y podcast, donde comparte todos sus aprendizajes.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

Well Nutrición y Celicitana organizan las I Jornadas sobre celiaquía

Será el 18 de mayo y se podrá disfrutar durante toda la mañana de mesas redondas y ponencias sobre la enfermedad digestiva

Publicado

el

El centro Well Nutrición y la creadora de contenido Celicitana buscan promover y dar a conocer la enfermedad digestiva de la celiaquía. Es por ello que han decidido realizar las I Jornadas ilicitanas sobre las personas celíacas.

El evento será el 18 de mayo en las instalaciones de Well Nutrición, ubicadas en Carrer del Filet de Fora, nº, 36 y durante toda la mañana los asistentes disfrutarán de actos como mesas redondas sobre experiencias siendo celíaca, charlas sobre las intolerancias alimentarias y un showcooking con higiene celíaca.

Las entradas ya están disponibles y para más información consultar la web oficial.

Seguir Leyendo

Trending