Conéctate en
EN DIRECTO: televisiónradio

FORO EMPRESARIAL

De Alicante al Mundo: I Jornada para el Fomento de la Internacionalización de Empresas

El objetivo del evento es impulsar la presencia global de las empresas de la región para ser un espacio de aprendizaje, intercambio de ideas y oportunidades de negocio

Publicado

el

El próximo martes 14 de mayo, desde las 9 de la mañana hasta las  14.00h, las puertas de Fira Alacant (IFA) se abrirán para recibir a empresarios, emprendedores y profesionales del ámbito empresarial en la primera edición de “De Alicante al Mundo: I Jornada para el Fomento de la Internacionalización de Empresas”. 

El evento, organizado con el objetivo de impulsar la presencia global de las empresas de la región, promete ser un espacio de aprendizaje, intercambio de ideas y oportunidades de negocio sin precedentes. 

La jornada comenzará a las 9.30h con la presencia de Ana Gosálvez, Secretaria provincial  de Alicante de la Confederación Empresarial de la Comunidad Valenciana (CEV), quien ofrecerá el discurso de bienvenida, dando paso a una entrevista exclusiva con Vicente Roncero, director provincial de comercio-ICEX Alicante. 

Seguidamente, se llevarán a cabo 10 ponencias a cargo de expertos en diferentes áreas de la internacionalización empresarial: Desde el plan de internacionalización hasta aspectos clave como el marketing internacional, cuestiones jurídicas, métodos de pago internacionales, logística aduanera, gestión de patentes y marcas, y la obtención de subvenciones. 

Una vez terminadas las conferencias, se ofrecerán consultorías personalizadas con los ponentes, brindando así la posibilidad de resolver dudas específicas y obtener orientación experta y dando espacio dedicado al networking, donde los participantes tendrán la oportunidad de establecer contactos clave para el desarrollo de sus proyectos internacionales. 

La jornada concluirá con una comida de clausura, proporcionando un ambiente propicio para el intercambio informal de ideas y experiencias entre los asistentes. 

“De Alicante al Mundo” representa una oportunidad única para impulsar la internacionalización de las empresas de la región, fomentando su crecimiento y contribuyendo al desarrollo económico tanto a nivel local como global. 

Para más información e inscripciones, visitar www.dealicantealmundo.com

FORO EMPRESARIAL

Gran éxito de las Jornadas de Animación en la EASDO: un homenaje a Francisco Ibáñez

El evento va dedicado a la animación y al talento gracias al visionado de diversos proyectos animados

Publicado

el

Este año, la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Orihuela (EASDO) celebró una vez más las tan esperadas Jornadas de Animación 2024. Los días 14 y 15 de mayo tanto profesores como estudiantes de diferentes disciplinas: grado en Diseño Gráfico, FAD, ciclo de Gráfica Audiovisual, Gráfica Publicitaria y Fotografía, fueron testigos de unas jornadas dedicadas a la animación y al talento gracias al visionado de diversos proyectos animados.

El martes 14 de mayo, los estudiantes pasaron un día completo diseñando y animando marionetas cut-out con el propósito de hacer un pequeño gif animado. Del taller salió una maravillosa galería de monstruos que formará parte de un cortometraje colaborativo. Una jornada diabólica que no dejó a nadie sin la patente de un terrífico bicho. Una oportunidad única para sumergirse en el maravilloso mundo del arte de la animación a través del Taller de Animación de recorte Experimental titulado “Galería de Monstruos” donde se exploró la técnica del stop motion.

Las sorpresas no terminan ahí, ya que el miércoles 15 de mayo se llevó a cabo la presentación de varios proyectos de vídeo y animación realizados por los alumnos de Diseño Gráfico y Gráfica Audiovisual de la EASDO. Una ocasión única para admirar la aplicación de procedimientos gráficos en movimiento, tanto de la innovación como de la tradición audiovisual.

Además, este año el cartel de las Jornadas de Animación rinde un merecido homenaje a un ícono del cómic español: Francisco Ibáñez, el genial creador de los legendarios “Mortadelo y Filemón’’. La imagen y las animaciones que acompañaron el evento, fueron diseñadas por Rodrigo Seco, un estudiante de 4º Grado de Diseño Gráfico de la EASDO.

Imprescindible: si eres amante de la animación, debes repetir esta increíble celebración en la EASDO. Fue sorprendente disfrutar de la magia y la creatividad de los futuros profesionales del mundo del diseño y de la animación.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

La empresa Oscillum del Parque Científico de la UMH lanza al mercado una innovadora tecnología para prolongar la vida útil de frutas y verduras

El desarrollo denominado Stiint® permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración

Publicado

el

Una nueva generación de absorbedores dirigidos a prolongar la vida útil de frutas y verduras es la innovadora tecnología que la start-up Oscillum del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche presenta al mercado. Este desarrollo, denominado Stiint®, permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración, manteniendo así la frescura, el sabor y la textura de estos alimentos intactas durante más tiempo. Se trata de un mecanismo de conservación alternativa, ecofriendly y apto para cualquier tipo de fruta dirigido a evitar el desperdicio de alimentos y a optimizar la economía.

Stiint® cuenta tecnología food contact (por contacto) que retrasa la maduración, el deterioro y la aparición de infecciones tanto en frutas (climatéricas y no climatéricas) como verduras. De este modo, mantiene por más tiempo la frescura, el sabor y el valor nutricional de estos alimentos y, por ende, su vida útil. Esta innovación no incorpora tóxicos contaminantes ni químicos innecesarios y está fabricada con materiales 100% bioasimilables.

Además, tal y como señala el COO y cofundador de Oscillum, Luis Chimeno, se trata de una tecnología versátil que puede adaptarse a cualquier embalaje o proceso de almacenamiento, convirtiéndolo así en un producto único y en un hito contra el desperdicio de alimentos. “Somos la única empresa en el mercado que permite adaptar la tecnología a diferentes formatos, permitiendo la aplicación de Stiint® en diferentes packagings y embalajes”. Y añade, “Se pueden encontrar los sistemas de envasado activo en formato sobre, barniz, filtros para el transporte ultramar o bolsas biodegradables”.

En este sentido, Chimeno destaca el amplio rango de posibilidades que ofrece a productores, hogares y puntos de venta la combinación de la tecnología Oscillum de etiquetado inteligente con la tecnología activa, como es la gama de productos Stiint®. “Al conocer en qué estado están sus frutas y verduras, tendrán herramientas para evitar el desperdicio de alimentos, manteniendo textura, sabor y nutrientes”.

 

Stiint® Lush y Stiint® Fresh

La empresa del PCUMH ha desarrollado dos variedades de la tecnología Stiint®: Lush y Fresh. El primero de ellos absorbe el amplio rango de compuestos implicados en la degradación de frutas y verduras, ayudando a mantener la frescura durante más tiempo, mientras que el segundo añade un tiempo extra a bayas y frutas más delicadas, ya que limita el crecimiento microbiano, aumentando la vida útil de frutas y verduras durante días e incluso semanas.

Oscillum está impulsada por los graduados en Biotecnología por la UMH Luis Chimeno, Pilar Granado y Pablo Sosa, y fue una de las ganadoras del programa Maratón UMH. Esta empresa biotecnológica ha desarrollado, además de Stiint®, Addvibe®, una etiqueta capaz de alertar visualmente de la descomposición de un alimento gracias a polímeros y sensores químicos. Además, la innovación y el potencial que presenta la tecnología ha llevado a la empresa a estudiar su uso en otros ámbitos, como el cosmético o el farmacéutico.

Seguir Leyendo

FORO EMPRESARIAL

El Club Tiro de Pichón y el Restaurante Kisuki acogen hoy la segunda edición del especial ‘Leyendas Elche en Punta’

Gracias a las instalaciones del Club Tiro de Pichón y el menú de Restaurante Kisuki se podrá realizar el especial homenaje al Elche C.F.

Publicado

el

TeleElx Radio Marca y Vega Fibra Comarcal emite hoy en directo el especial ‘Leyendas Elche en Punta’. El programa de radio se podrá seguir también por televisión y reunirá a las figuras más representativas de la historia centenaria del Elche C.F.

Como novedad, este año se suman al evento el Club Tiro de Pichón ya que desde sus instalaciones se realizará el programa y el Restaurante Kisuki de fusión de platos orientales.

Seguir Leyendo

Elche en Punta

PUBLICIDADTeleKids

Facebook

Trending