Conéctate en
Ayuntamiento
EN DIRECTO: televisiónradio

BALONMANO

El AtticGo BM Elche toma ventaja en un ambiente histórico en el Esperanza Lag (24-23)

Con empate a diez se llegó al descanso. La eliminatoria se decidirá en tierras andaluzas. El segundo duelo será el domingo a las 18:00 horas

Publicado

el

Las guerreras del AtticGo Elche celebran la victoria sobre la pista. / CBM Elche

Histórico. Día y partido que van a pasar a la historia del deporte ilicitano por todo lo que significa lo vivido este jueves por la noche en el Esperanza Lag. El pabellón ha estado abarrotado hasta la bandera, su capacidad oficial es de 1.850 espectadores pero seguro que había algunos más. Una afición que se ha dado cita para presenciar la victoria en el primer asalto del AtticGo Club Balonmano Elche en la eliminatoria final por el título de la Liga Guerreras Iberdrola. Por 24-23 se han impuesto las de Joaquín Rocamora a un Costa del Sol Málaga que, como se preveía, ha sido un hueso muy duro de roer y no ha dicho su última palabra en una serie que se decidirá en tierras andaluzas.

No tardó más de 30 segundos en llegar el primer gol de la noche, de la mano de Paola Bernabé, para las locales. Se mostraron sólidas las franjiverdes en ataque, manteniendo también cerrada la defensa para no ceder terreno. Costa del Sol Málaga tuvo que sacar la artillería pesada para colocarse por delante en el minuto 7. Y es que la dificultad para anotar crecía, a medida que se dejaban ver las guardametas de ambos lados.

Cumplida la mitad del primer tiempo anotaba Patricia Méndez su segundo gol desde los 7 metros, colocando a las ilicitanas con una renta de dos tantos (6:4). Negaba poco después una parada clave de Merche Castellanos la posibilidad al AtticGo Elche de irse en el marcador. Metió la directa el equipo de Suso Gallardo y empató el encuentro (7-7) en el minuto 19 con un gol de Almudena Gutiérrez. Intentó adelantarse en el marcador el Elche con otro intento desde los 7 metros de Patricia Méndez, que fallaba su segundo lanzamiento en estas circunstancias.

Consiguió escaparse el Málaga, aunque pronto empató la escuadra local (8-8, minuto 25). La lucha por culminar victoriosas esta primera mitad era innegable, algo a lo que Merche Castellanos se sumó con una gran parada sobre un lanzamiento de 7 metros.  Se sucedieron las situaciones de tablas en un encuentro en el que nadie quería dar su brazo a torcer. Se marcharon ambos equipos a los vestuarios con un marcador de 10-10.

Estrenaban el marcador tras el descanso las locales, aunque ambos conjuntos supieron mantener un ritmo apresurado para cumplir su objetivo. Seguían, por su parte, infalibles ambas guardametas, que tuvieron un papel clave en esta primera mitad de la segunda manga. Ambos protagonistas derrochaban una tensión que trajo consigo numerosos fallos, aunque supo mantenerse implacable la costasoleña Arderíus en torno al minuto 10 adelantar a su equipo.

Aprovechó un momento de debilidad del rival el Elche para colocarse con dos tantos de ventaja (16-14, minuto 43). Mantuvieron la ventaja las franjiverdes hasta el empate de las malagueñas en el minuto 48. Encajaron entonces un duro golpe con la tercera exclusión a Danila So Delgado, que la mandó directamente a la grada, a 10 minutos del final.

Se veía de nuevo el empate en el marcador (20-20), gracias al noveno gol de Silvia Arderíus en el encuentro. Una situación que sirvió para motivar a las de Rocamora, que pusieron toda la carne en el asador y se situaban con una ventaja de 3 goles a falta, precisamente, de 3 minutos para el final del encuentro. Hizo un último esfuerzo el Costa del Sol Málaga, pero un gol en el último minuto de Nuria Andreu dio el primer punto a las locales, ante un Esperanza Lag que no pudo contener la emoción.

COMENTA ESTA NOTICIA

Deja tu Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

BALONMANO

Próxima parada para el Atticgo CBM Elche: Porriño

Las de Joaquín Rocamora afrontan una exigente eliminatoria de semifinales ante el cuadro gallego, que viene de eliminar en el derbi al Atlético Guardés

Publicado

el

El Atticgo Elche tendrá una dura eliminatoria ante el cuarto clasificado de la fase regular. / CBM Elche

El calendario no da tregua y, sin tiempo prácticamente para saborear las victorias, el Atticgo CBM Elche ya tiene el punto de mira puesto en la ida de las semifinales de la Liga Guerreras Iberdrola. El equipo ilicitano visita el Pabellón Municipal de Porriño este sábado a las 16:30 horas para enfrentarse al Conservas Orbe Rubensa Porriño, cuarto clasificado de la fase regular. Se espera una eliminatoria muy igualada entre dos escuadras que se conocen muy bien y que tienen en sus banquillos a dos amigos como son Joaquín Rocamora e Ismael Martínez. Las ilicitanas eliminaron en cuartos de final al Replasa Beti-Onak de Navarra, mientras que las porriñesas hicieron lo propio en el derbi gallego ante el Mecalia Atlético Guardés.

La temporada del Atticgo Elche sigue viento en popa aunque la alta carga de partidos en tan poco tiempo parece estar pasando factura al juego del equipo. Pese a ello, con mucho esfuerzo la plantilla continúa ganando partidos y mantiene sus opciones de pelear hasta el final la Liga, la Copa de la Reina y la EHF European Cup. Compromiso complicado el que le espera al conjunto franjiverde en Galicia, ante un rival que ya en el Esperanza Lag, en la fase regular, le puso las cosas muy difíciles (23-22).

Lo cierto es que el CBM Elche se ha convertido en los últimos tiempos en la bestia negra de Porriño, puesto que, pese a la igualdad, las gallegas quedaron eliminadas el curso pasado del play-off de Liga en cuartos de final, a manos de las ilicitanas, al igual que sucedió en la Copa de la Reina. También es cierto que la escuadra porriñesa ha ganado un par de partidos en los últimos tiempos. Por ello, Conservas Orbe Rubensa Porriño no tira la toalla y está dispuesto a dar la sorpresa ante un Elche que se ha convertido en el rival a batir en una campaña sobresaliente y que, pase lo que pase, será histórica.

En cuanto al estado de la plantilla, el técnico Rocamora está muy pendiente de Clara Gascó, Kelly Rosa y María Carrillo, bajas en los últimos partidos por problemas físicos. El oriolano confía en recuperar a alguna de sus jugadoras para al menos los próximos compromisos.

La ida de las semifinales se juega este sábado a las 16:30 horas en Porriño. La vuelta será el miércoles 15 de mayo a las 20:00 horas en el Esperanza Lag. En juego está el pase a la finalísima de la Liga Guerreras Iberdrola. Por la otra parte del cuadro, Costa del Sol Málaga y Súper Amara Bera Bera también ofrecerán una eliminatoria que promete ser apasionante.

Seguir Leyendo

BALONMANO

El Atticgo Elche frena la rebelión de Beti-Onak y jugará las semis ante Porriño

El equipo Ilicitano vence en la vuelta de los cuartos de final ante el conjunto navarro (25-22), que llegó a remontar cinco goles de desventaja. Danila So Delgado volvió a brillar con 9 dianas y, por segunda temporada consecutiva, las franjiverdes estarán entre las mejores

Publicado

el

BALONMANO

Eslovaquia dictará sentencia

El primer asalto entre el Atticgo CBM Elche y el MSK Iuventa Michalovce se llevará a cabo el 18 ó 19 de mayo y el segundo y definitivo el 25 ó 26 de mayo en el Chemkostav Arena

Publicado

el

Las jugadoras del CBM Elche celebran el pase a la final. / CBM Elche

El Atticgo Elche jugará el primer duelo de la final de la EHF European Cup ante el MSK Iuventa Michalovce en el Pabellón Esperanza Lag. La vuelta se disputará en tierras eslovacas una semana más tarde. El sorteo se ha llevado a cabo este lunes en Viena, por lo que las ilicitanas harán de locales el fin de semana del 18 o 19 de mayo, mientras que el sábado 25 o el domingo 26 de mayo se decidirá el título en el Chemkostav Arena. Los horarios de los encuentros todavía no se han publicado.