Conéctate en
1ª Carrera TeleElx Empresas

infraestructuras

El nuevo Conservatorio de Música se ubicará en una parcela junto al Clara Campoamor

El espacio cuenta con 11 mil metros cuadrados y reúne todos los requisitos en cuanto a accesibilidad, superficie y proximidad al ámbito educativo

Publicado

el

El nuevo Conservatorio de Música se construirá en una parcela de 11 mil metros cuadrados junto al colegio Clara Campoamor. El espacio edificable es cinco veces superior al actual conservatorio y aunque de momento ofrecerán más de 458 plazas, no descartan aumentar los usuarios debido a la amplitud del espacio.

Hace una semana el president de la Generalitat, Ximo Puig, anunciaba la construcción de un nuevo Conservatorio de Música en Elche incluido en el Plan Edificant. Este jueves el alcalde ha dado a conocer la parcela donde se va a construir.  Se trata de una parcela de 11.000 metros cuadrados al lado del colegio Clara Campoamor que reúne todos los requisitos en cuanto a accesibilidad, superficie y proximidad al ámbito educativo. La parcela es de titularidad municipal y ya está cedida a la Conselleria, lo que agiliza los trámites. En cuanto a las cifras de inversión, el nuevo Conservatorio de Música rondan los 9 millones 600 mil euros entre infraestructura, personal y trámites. Según el alcalde, Carlos González, la parcela tiene cinco mil metros cuadrados de superficie edificable, que es multiplicado por cinco la superficie del actual conservatorio.

El director del conservatorio valora de manera sobresaliente la ubicación del nuevo conservatorio por las oportunidades de proyección que ofrece. Por el momento para el nuevo conservatorio hay autorizadas 458 plazas, aunque existe la posibilidad de ampliar el número de usuarios ya que la infraestructura es más amplia que la actual. Además, el alcalde, Carlos González, asegura que el actual conservatorio tendrá un uso cultural y vinculado al Plameral.

 

infraestructuras

Firman el protocolo por el que Elche recibirá 9,9 millones para regenerar Porfirio Pascual

Con esta subvención de los Next Generation se modernizará y hará más accesible hasta 300 viviendas de este barrio y se resolverán los problemas estructurales de los edificios

Publicado

el

El Ayuntamiento y la Generalitat han firmado el acuerdo para que Elche reciba 9,9 millones de fondos europeos que se destinarán a rehabilitar Porfirio Pascual. Con esta subvención de los Next Generation se modernizará y hará más accesible hasta 300 viviendas de este barrio. Se resolverán los problemas estructurales de los edificios y sus fachadas y cubiertas. Y, se les dotará de ascensor en el exterior de las viviendas, mejorando así su accesibilidad. Hasta 23 alcaldes de municipios de la Comunidad se han desplazado hasta Valencia para firmar este protocolo. Entre ellos, Carlos González, quien asistió con la edil de Urbanismo, Ana Arabid.

Seguir Leyendo

infraestructuras

El alcalde apuesta por un edificio singular e icónico para el futuro Palacio de Congresos

Ahora la Diputación debe licitar la redacción del anteproyecto con la idea de un edificio singular integrado con el entorno y conectado con el centro histórico

Publicado

el

Después de meses de idas y venidas con trámites que se han ido dilatando en el tiempo, este viernes se ha culminado la adquisición de los terrenos del futuro Palacio de Congresos, que ya son de titularidad municipal.

En la reunión mantenida con los propietarios del solar se han firmado las actas de pago y ocupación de las parcelas de 5 mil metros cuadrados y se ha entregado toda la documentación para realizar el pago de los 4,4 millones de euros.

Ahora la Diputación es la encargada de licitar la redacción del anteproyecto para comenzar cuanto antes a perfilar un proyecto ambicioso, que en palabras del alcalde, culmine en un edificio singular integrado con el entorno y conectado con el centro histórico. Pensando además en crear un aparcamiento con un mínimo de 500 plazas para dar servicio al Palacio de Congresos y a la ciudad. Y que sitúe a Elche como líder en turismo de congresos. 

Según el alcalde, sólo queda por adquirir dos parcelas de algo más de mil metros en los próximos meses, que no obstaculizan la redacción del proyecto, sino que tratan de mejorar la geometría del espacio.

Parking provisional

El solar ya es de titularidad municipal y hasta que comience la construcción del Palacio de Congresos el equipo de gobierno quiere adecuar el espacio y convertirlo en un aparcamiento provisional en los primeros meses de 2023. 

Seguir Leyendo

infraestructuras

Luz verde al proyecto de urbanización de la manzana de Reebok con una gran zona verde

Un espacio de más de 7 metros cuadrados que contará con una zona verde con caminales peatonales y juegos infantiles

Publicado

el

Este viernes la Junta Local de Gobierno ha dado un paso más en el desarrollo de un gran proyecto urbanístico en el barrio de El Pla. Se trata de una actuación de la iniciativa privada en la manzana donde está situada la antigua fábrica de Reebok y que cuenta con una inversión superior a los 20 millones de euros. Precisamente, este viernes se ha dado luz verde al proyecto de urbanización de esta zona de más de 7 mil metros cuadrados que contará con más de 2 mil metros cuadrados de zona verde con caminales peatonales pavimentados y juegos infantiles. Después de la demolición de la nave comenzarán estos trabajos que se prolongarán durante seis meses, para luego iniciar la construcción de una gran superficie comercial y cuatro torres de edificios. En la reunión también se ha aprobado de forma inicial la ordenanza que regula la instalación de ascensores, rampas u otros mecanismos de elevación, además de equipos de eficiencia energética como placas fotovoltaicas.

Seguir Leyendo
PUBLICIDADTeleKids
PUBLICIDADAuto Fima Hyundai

Elche en Punta

PUBLICIDADAudio Espacio

Facebook

Trending