La exposición deportiva titulada ‘Leyendas del deporte’ podrá visitarse del 19 de octubre al 5 de noviembre en la sala de exposiciones de la CAM

Publicado

el

Elche acoge una nueva exposición temporal donde se ponen en valor los logros de grandes deportistas. Entre las piezas expuestas destacan: El coche de Fórmula 1 Ferrari rojo, una camiseta y bota firmada de Iniesta en 2010, la raqueta de Rafa Nadal, una zapatilla de Usain Bolt, botas firmadas de Messi y Cristiano Ronaldo, y tres antorchas olímpicas de distintos años de los JJOO, entre otros elementos.

“Muchos de los puntos de la galería cuentan con un código QR que les explica a los asistentes, con voces conocidas del mundo del deporte, la historia del objeto, de la competición o del hito deportivo que se ha querido exponer por parte del museo”, cuenta José Navarro, edil de Deportes.

También se podrán visionar diversidad de camisetas de jugadores nacionales e internacionales y los momentos más notorios del fútbol español; como la Eurocopa de 2008 o el mítico gol de Iniesta que nos hizo ganar un Mundial.

“El valor no es tanto los objetos expuestos, sino más bien, el recordar que somos campeones del mundo”, según Alfonso Noain, comisario de la exposición.

La exposición estará disponible del 19 de octubre al 5 de noviembre y estará abierta al público general por la tarde y los fines de semana.

Deportes

Vuelve a ver el especial Leyendas de Elche en Punta

Paco Gómez habla con expresidentes y jugadores que han pasado por el Elche CF, en un especial desde el Tiro Pichón

Publicado

el

Seguir Leyendo

Deportes

Desolador (0-3)

Un Elche impotente pierde un duelo clave para el play-off ante un Huesca que aprovechó las tres únicas ocasiones que tuvo

Publicado

el

Impotencia. Es la palabra que mejor define lo vivido este domingo en el Martínez Valero. El Elche cayó por 0-3 ante el Huesca dejando un panorama poco menos que desolador de cara al cada vez más lejano sueño por el ascenso. Un partido gris que no dejó a nadie contento, ni por el resultado ni por la imagen dada sobre el césped ilicitano.

El conjunto de Beccacece apenas dio muestras de ir a por el partido frente a un Huesca que planteó un encuentro serio, con orden y solidez, y que supo aprovechar las tres únicas ocasiones que tuvo. Con dosis de fortuna, pero también con más inventiva en ataque.

El primer golpe llegó en el minuto 31. Josan despejó un centro al área, el balón cayó a los pies de Juanjo Nieto y golpeó en Balboa para despistar a Dituro y entrar en la portería. Primer mazazo para la parroquia local, que recibió el segundo apenas seis minutos después. En esta ocasión, con una genialidad del japonés Kento, que enganchó una volea desde el vértice del área a la escuadra. Silencio en el estadio.

Antes del descanso, el Elche rozó el 1-2 por medio de Josan, que remató forzado al segundo palo un balón en boca de gol, pero se marchó por encima del larguero. Una acción que, de haber entrado, habría cambiado el partido. Un espejismo, puesto que el partido deparaba todavía más disgustos.

En la segunda mitad, los hombres de Beccacece mostraron más iniciativa en ataque, pero apenas lograron crear peligro real en la portería de Álvaro Fernández. Ni con la entrada de Nieto, Febas u Óscar Plano el Elche llegó a marcar diferencia para recortar distancias. Ante ello, el Huesca, más certero en ambas áreas, sí supo cerrar el choque. En el minuto 81, Javi Mier marcó de cabeza el 0-3 en el primer balón que tocó.

Con la sentencia oscense, gran parte de la afición ilicitana se marchó del estadio, mientras que el resto permaneció para demostrar su descontento con el equipo con una sonora pitada y gritos de “¡Bragarnik, vete ya!” en alusión al propietario del club.

Lo cierto es que con esta dolorosa derrota el Elche cae a la octava posición con 58 puntos, a tres del play-off, zona que marca el Racing y que tiene el golaveraje ganado al equipo franjiverde. Si el equipo de Beccacece quiere entrar en promoción, todo pasa por ganar sí o sí el siguiente compromiso: Mirandés-Elche, el viernes 17/5 desde las 20:30 en Anduva. Todo o nada.

Ficha técnica

Elche CF, 0: Dituro; Josan (Carreira, min. 46), Mario Gaspar (Nieto, min. 46), Bigas, Salinas; John, Nico Castro, Tete Morente (Puigmal, min. 85), Bermejo (Febas, min. 57), Nico Fernández; y Mourad (Óscar Plano, min. 57).
SD Huesca, 3: Fernández: Nieto, Loureiro, Pulido, Martos (Mier, min. 79), Vilarrasa; Sielva, Balboa (Javi Martínez, min. 61), Kento (Gutiérrez, min. 79), Vallejo (Obeng, min. 69); y Elady (Joaquín, min. 69).
Goles: 0-1, Balboa (min. 31); 0-2, Kento (min. 37); 0-3, Javi Mier (min. 81)
Árbitro: Galech Apezteguía (comité navarro). Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Mourad; y a los visitantes Martos, Elady y Sielva.
Incidencias: partido correspondiente a la 39ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 15.370 espectadores.

Deportes

Sin goles no hay sueño (3-1)

El Elche cae en Santander tras desperdiciar una gran cantidad de ocasiones ante un Racing que aprovechó las tres que tuvo

Publicado

el

El Elche fue el equipo que más atacó en El Sardinero. El que más ocasiones tuvo. El que más córners boto. El que más tiempo estuvo en el área contraria. Pero perdió. La historia se repitió, una jornada más, pero en esta ocasión con especial crueldad, porque el Racing aprovechó las tres que tuvo para llevarse el partido, sacar al Elche del play-off y ganarle el golaveraje en la lucha por la promoción.

El equipo de Beccacece, en el que debutó Jeghson Méndez como titular, saltó al césped cántabro decidido a ganar para dar un golpe encima de la mesa. El propio Nico Fernández tuvo una doble ocasión muy clara en los primeros minutos, pero se topó con Ezkieta y el larguero. Fue la primera de un Elche que llegó constantemente al área contraria, pero que no logró marcar para desesperación propia. Sí lo hizo el Racing en el minuto 15 por medio de Lago Junior, que remató de cabeza al saque de un córner para adelantar a los suyos (1-0).

La ventaja santanderina se mantuvo hasta el descanso, al que se llegó con gestos de contrariedad en la plantilla ilicitana, especialmente de Josan, que se hartó de colgar centros al área que no encontraron remate ni, en ocasiones, rematador. Para más inri, la segunda mitad discurrió por la misma dinámica: ocasiones del Elche pero goles del Racing. El 0-2 llegó en el minuto 65 por medio de Peque, que llevaba 20 minutos en el campo y aprovechó un rechace de Dituro para marcar a placer.

Poco después, Tete Morente recortó distancias tras una gran jugada individual de Nico Castro. El tanto del andaluz dio esperanzas a los franjiverdes, que encerraron al rival en su área pero sin pólvora para empatar. Sí la tuvo el Racing, que sentenció en el tiempo añadido por medio de Mboula para alegría de la parroquia local.

Una derrota dolorosa con muestras de impotencia por parte de la expedición franjiverde, consciente de que los errores, en área propia y en área rival, le condenaron en El Sardinero. Quedan cuatro partidos, doce puntos en juego, y el Elche está fuera del play-off, en séptima posición, empatado con el Racing y el Oviedo, equipos que le ganan en golaveraje. El sueño del ascenso directo está prácticamente imposible y toca luchar por la meta del play-off, una batalla que, desde luego, no está siendo nada fácil para un Elche sin gol. Hay que seguir luchando: próximo duelo, Elche-Huesca el domingo 12 de mayo desde las 21:00 horas en el Martínez Valero.

Racing, 3: Ezkieta; Fernández; Manu Hernando, Germán, Mario García (Saúl, min. 45); Íñigo (Peque, min. 45), Morante (Grenier, min. 64), Lago Junior (Mboula, min. 74), Aldasoro, Vicente; y Arana.
Elche CF, 1: Dituro; Josan (Puigmal, min. 87), Mario Gaspar (Salinas, min. 68), Bigas, Carreira; Méndez, Nico Castro, Bermejo (Óscar Plano, min. 68), Tete Morente, Nico Fernández; y Mourad.
Goles: 1-0, Lago Junior (min. 15); 2-0, Peque (min. 65); 2-1, Tete Morente (min. 70); 3-1, Mboula (min. 90+4).
Árbitro: González Esteban (comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Mario García y Peque, Fernández; y a los visitantes Josan y Méndez.
Incidencias: partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el estadio El Sardinero (Santander) ante 19.255 espectadores.