Conéctate en
Marcador
Juguettos
EN DIRECTO: televisiónradio

gastronomia

Luz verde a la licencia de obras para la rehabilitación del restaurante del Parque Municipal

Según la portavoz de la Junta de Gobierno Local, Inma Mora, este es el último trámite a la espera de que los trabajos comiencen lo antes posible

Publicado

el

La Junta de Gobierno Local ha concedido la licencia de obra para la rehabilitación y puesta en valor del restaurante del Parque Municipal. Se trata del último trámite administrativo necesario para que se pongan en marcha los trabajos de reforma del interior del establecimiento y la carpintería exterior, sin aumentar las dimensiones del restaurante. La inversión de estas actuaciones es de 1,5 millones. Según la portavoz de la Junta de Gobierno Local, Inma Mora, Elche está de enhorabuena al desbloquear un proyecto enquistado desde 2018. Además, “la intervención no supone la ampliación de los metros cuadros existentes, ni se alterará la volumetría del edificio actual”, ha señalado Mora.

El objetivo del gobierno local es que las obras comiencen en el presente año. El edificio consta de una planta baja, donde se mantendrán dos salones para eventos y un tercero para uso diario del restaurante. En el sótano se ubicarán vestuarios y aseos de servicio, el almacén y sala de espectáculos para espectadores sentados.El acceso principal al edificio se realiza por la fachada este, aunque hay accesos en todas sus fachadas. El restaurante contará con una carta basada en la dieta mediterránea y la gastronomía ilicitana.

Mora ha recordado que el pasado mes de diciembre la Junta Gestora del Palmeral aprobó el estudio de integración paisajística, la documentación necesaria para poder enviar la licencia a la Conselleria de Cultura, quien emitió en febrero el informe favorable desde el punto de vista arquitectónico y arqueológico. Posteriormente pasó de nuevo por Junta Gestora para la aprobación del proyecto de ejecución de obras y ahora se otorga la licencia.

gastronomia

Elche celebra las III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten el 21 de octubre

El evento se celebrará en el Centro de Congresos, con conferencias, mesas redondas y ponencias para visibilizar la enfermedad celíaca

Publicado

el

El Centro de Congresos acogerá por primera vez el lunes 21 de octubre las terceras Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten. Elche ha sido escogido como epicentro gracias a la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA) y la Federación de Asociaciones de Celíacos (FACE). Las jornadas van dirigidas al sector hotelero, estudiantes de grados o empresas de alimentación. La programación dará comienzo a las 09.30h de la mañana con un acto de bienvenida y una conferencia acerca de la gastronomía de la comunidad valenciana con el turismo como protagonista y los actos continuarán a lo largo del día con diferentes ponencias, mesas redondas y debates de profesionales del sector.

Como novedad, desde la concejalía de comercio han convocado el concurso de cocina sin gluten dirigido a la hostelería y restauración del municipio. Los inscritos deberán presentar un plato sin gluten. Serán los tres mejores platos los que obtengan un premio de 500, 300 o 200 euros respectivamente. La edil del área ha señalado que es una manera de visibilizar un problema que cada día es más habitual y que todos los restaurantes deben implicarse para que las personas que sean celíacas acudan con tranquilidad y seguridad. 

Las inscripciones al concurso de cocina pueden realizarse hasta el día 15 de octubre en la web del Ayuntamiento. 

Seguir Leyendo

gastronomia

Ilusión entre los niños finalistas de la primera edición de Súper Chef Junior

En la I edición del concurso ‘Superchef Junior’ han participado niños y niñas de entre 10 y 15 años y se ha celebrado este jueves en la Escuela Municipal de Hostelería

Publicado

el

Este jueves ha tenido lugar la final de Súper Chef Junior. Un concurso promovido por la concejalía de Infancia, con la finalidad de fomentar la experiencia y el aprendizaje de la cultura culinaria. El concurso se ha llevado a cabo al inicio de las vacaciones de verano, para que los niños puedan disfrutar de la cocina durante toda la mañana. Aurora Rodil, concejal de Infancia, ha afirmado que ha sido todo un desafío adaptar el formato para los niños. Sin embargo, destaca la ilusión y responsabilidad de los más pequeños ya que han sabido disfrutar de la competitividad sana y la amistad que han creado entre ellos durante esta experiencia. 

El plato ‘Pechuga de pollo con champiñones’ de Valerie Torregrosa Ortiz ha sido la ganadora de la I edición del concurso ‘Superchef Junior’. El segundo premio ha sido para Lucas Montesinos Martínez con ‘Gazpacho de la abuela Inés’ y el tercer puesto se le ha otorgado a Yaiza Antón Olivas con ‘Albóndigas en mi salsa’. Los tres mejores platos han recibido una bicicleta de El Corte Inglés y los finalistas un altavoz portátil.

En la final han participado seis personas, los mejores platos de las dos semifinales. Desde el jurado se han visto sorprendidos por el nivel de elaboración de los platos. Además, Odón MArtínez ha asegurado  la dificultad que están teniendo a la hora de elegir los platos. Los aspirantes que tienen entre 11 y 14 años están elaborando sus platos favoritos con mucha ilusión.

Seguir Leyendo

gastronomia

Este fin de semana llegan al Paseo de la Estación las caravanas de comida de ‘Elx Street Food Market’

Publicado

el

Este fin de semana llega la IX edición de ‘Elx Street Food Market’ de la mano de la concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elche. Este evento tendrá lugar en el Paseo de la Estación y estará abierto desde este viernes hasta el domingo, 5 de mayo a las 22:00 horas.

La edil del área, Caridad Martínez, ha invitado a los ilicitanos a disfrutar de la jornada y ha señalado que “estarán disponibles a partir de hoy a las 18:30 las 15 food trucks con comida nacional e internacional que se va a poder degustar en las mesas y sillas instaladas en el mismo Paseo de la Estación”.

La programación ha comenzado este viernes con un cuentacuentos para los más pequeños de la mano de Alexandre Morera a las 19:15 horas, le seguirán actividades de Circo a partir de las 19:30 horas y el toque musical lo pondrá Rafa Sánchez de La Unión a las 21:30 horas.

El sábado abrirá el evento a las 12:00 horas con el Mago Kachinocheve, a la 13:30 horas será el turno del concierto de Keeng, tributo a Queen; Zerezo pintará en directo a las 18:00, Flaco y sus canciones llegará a las 20:00 horas y cerrará el concierto de Chiki Lora a las 21:30 horas.

Por último, el domingo iniciará la jornada el grupo Beatles for Kids a las 12:30 horas. A la misma hora habrá pintura en directo con Bea Verdú con sus Doñas, a las 18:00 horas serán los talleres infantiles de ilustración por Pintaparche con Anah y finalizarán todas las actividades con Dingolondango Swing a las 20:00 horas. Los horarios de apertura para los siguientes días son el sábado 4 de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 5 de mayo de 12:00 a 22:00 horas y la entrada es gratuita.

Seguir Leyendo
PUBLICIDADEurocaja Rural

Elche en Punta

PUBLICIDADNorauto

Facebook

Trending