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Gran éxito de la adaptación Pinocho, el Musical por la compañía Art Corpore y la organización de Puntal Comunicaciones SL

Con un reparto fantástico y voces en riguroso directo, se pudo vivir una tarde llena de música, teatro, magia y diversión

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La adaptación Pinocho, el Musical tuvo lugar el pasado sábado en Centro Comercial L’Aljub dentro del marco de entretenimiento de la tercera edición de Oasis Market Fest.

En el musical, que tuvo dos pases a las 18h y a las 19:30h, los asistentes viajaron a lo largo de las aventuras del entrañable Pinocho a través de sus conocidas canciones y divertidos personajes.

Pinocho una adaptación de la compañía ART CORPORE – Estudio Profesional de Artes Escénicas, caracterizada por la profesionalidad de su alumnado y dirección, donde se aborda un recorrido de distintas técnicas de la construcción del personaje para obtener un resultado orgánico y veraz.

En cuanto al equipo técnico y profesional, se encuentran Lorena Candela y Patricia Albentosa en dirección, los actores y actrices, Álvaro Águeda (Pepito Grillo y Gato), Tere Priore (Pinocho), Álvaro Rovira (Geppetto y Strómboli) y Amalia Rubio (Hada y Zorra) y la ayudante vestuario y atrezzo Mery García.

El musical así como el resto de actividades forman parte del amplio abanico de actividades para disfrutar con amigos o en familia que ofrece Oasis Market Fest, disponible hasta el 8 de abril en Centro Comercial L’Aljub.

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La empresa Oscillum del Parque Científico de la UMH lanza al mercado una innovadora tecnología para prolongar la vida útil de frutas y verduras

El desarrollo denominado Stiint® permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración

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Una nueva generación de absorbedores dirigidos a prolongar la vida útil de frutas y verduras es la innovadora tecnología que la start-up Oscillum del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche presenta al mercado. Este desarrollo, denominado Stiint®, permite absorber el etileno y otros grases que se emanan durante el proceso de maduración, manteniendo así la frescura, el sabor y la textura de estos alimentos intactas durante más tiempo. Se trata de un mecanismo de conservación alternativa, ecofriendly y apto para cualquier tipo de fruta dirigido a evitar el desperdicio de alimentos y a optimizar la economía.

Stiint® cuenta tecnología food contact (por contacto) que retrasa la maduración, el deterioro y la aparición de infecciones tanto en frutas (climatéricas y no climatéricas) como verduras. De este modo, mantiene por más tiempo la frescura, el sabor y el valor nutricional de estos alimentos y, por ende, su vida útil. Esta innovación no incorpora tóxicos contaminantes ni químicos innecesarios y está fabricada con materiales 100% bioasimilables.

Además, tal y como señala el COO y cofundador de Oscillum, Luis Chimeno, se trata de una tecnología versátil que puede adaptarse a cualquier embalaje o proceso de almacenamiento, convirtiéndolo así en un producto único y en un hito contra el desperdicio de alimentos. “Somos la única empresa en el mercado que permite adaptar la tecnología a diferentes formatos, permitiendo la aplicación de Stiint® en diferentes packagings y embalajes”. Y añade, “Se pueden encontrar los sistemas de envasado activo en formato sobre, barniz, filtros para el transporte ultramar o bolsas biodegradables”.

En este sentido, Chimeno destaca el amplio rango de posibilidades que ofrece a productores, hogares y puntos de venta la combinación de la tecnología Oscillum de etiquetado inteligente con la tecnología activa, como es la gama de productos Stiint®. “Al conocer en qué estado están sus frutas y verduras, tendrán herramientas para evitar el desperdicio de alimentos, manteniendo textura, sabor y nutrientes”.

 

Stiint® Lush y Stiint® Fresh

La empresa del PCUMH ha desarrollado dos variedades de la tecnología Stiint®: Lush y Fresh. El primero de ellos absorbe el amplio rango de compuestos implicados en la degradación de frutas y verduras, ayudando a mantener la frescura durante más tiempo, mientras que el segundo añade un tiempo extra a bayas y frutas más delicadas, ya que limita el crecimiento microbiano, aumentando la vida útil de frutas y verduras durante días e incluso semanas.

Oscillum está impulsada por los graduados en Biotecnología por la UMH Luis Chimeno, Pilar Granado y Pablo Sosa, y fue una de las ganadoras del programa Maratón UMH. Esta empresa biotecnológica ha desarrollado, además de Stiint®, Addvibe®, una etiqueta capaz de alertar visualmente de la descomposición de un alimento gracias a polímeros y sensores químicos. Además, la innovación y el potencial que presenta la tecnología ha llevado a la empresa a estudiar su uso en otros ámbitos, como el cosmético o el farmacéutico.

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El Club Tiro de Pichón y el Restaurante Kisuki acogen hoy la segunda edición del especial ‘Leyendas Elche en Punta’

Gracias a las instalaciones del Club Tiro de Pichón y el menú de Restaurante Kisuki se podrá realizar el especial homenaje al Elche C.F.

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TeleElx Radio Marca y Vega Fibra Comarcal emite hoy en directo el especial ‘Leyendas Elche en Punta’. El programa de radio se podrá seguir también por televisión y reunirá a las figuras más representativas de la historia centenaria del Elche C.F.

Como novedad, este año se suman al evento el Club Tiro de Pichón ya que desde sus instalaciones se realizará el programa y el Restaurante Kisuki de fusión de platos orientales.

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La Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto Refractiva reconoce la trayectoria del congreso FacoElche

Tuvo lugar el fin de semana en el marco de la 39 edición del congreso SECOIR celebrado en Córdoba

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La amplia trayectoria del congreso FacoElche, dirigida por el Dr. Fernando L. Soler., ha sido reconocida por la Sociedad Española de Cirugía Ocular Implanto Refractiva.
En el marco de su congreso anual, siendo ésta su edición 39 en la ciudad de Córdoba, es un distintivo público muy importante de esta relevante Sociedad Española.
El reconocimiento de FacoElche ante más de 700 especialistas de la salud visual pone de manifiesto la importancia de este congreso dedicado a la cirugía facorrefractiva.

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