Este sábado se elegirá a la mejor croqueta en un acto celebrado en el Centro de Congresos
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El concurso ‘Croquetea en Elche’ ya tiene a sus 10 finalistas

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El Primer Concurso ‘Croquetea en Elche’ de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) ya tiene a sus primeros diez finalistas. En la categoría profesional el público ha podido votar por su favorita hasta el 26 de noviembre a través de la página web www.croqueteaenelche.es. En total se han recibido 2.400 votos, dando como resultado estas cinco creaciones finalistas: ‘La de puchero’ de El Callejón, ‘Vuelta al mundo con Magán’ de Cala Negra, ‘Una Ilicitana en Japón’ de Ecovegan Happy, ‘Croqueta Rockera T-2’ de Restaurante Mi Barra y ‘Croqueta de morcilla’ de Bar Mónaco.

Por su parte, el jurado ha sido el encargado de seleccionar las otras cinco finalistas en la sección popular, que han sido: ‘Rouscroquet’ de Rosa Martínez Rodríguez (Elda), ‘Croqueta de atún rojo encebollado’ de Meme Rodríguez Martín (Málaga), ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ de Rafa Juárez Alcaraz (Elche), ‘Morcilla y más’ de Inmaculada García Jiménez (Zaragoza) y ‘La Ilicitana’ de Irene Méndez López (Elche).

Todos los finalistas cocinarán en directo sus creaciones en la gran ‘Fiesta de la Croqueta’, que se celebrará este sábado 30 de noviembre a partir de las 11.00 horas en el Centro de Congresos ‘Ciutat d’Elx’. Es un evento abierto a todo el público, que podrá degustar todas las propuestas al igual que el jurado.

Los encargados de seleccionar a los ganadores de ambas categorías en la primera edición del Concurso ‘Croquetea en Elche’ serán Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, el maestro pastelero Paco Torreblanca, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Elche, Carles Molina, el gerente de Tescoma España, Carlos Baño, y un representante de la Diputación de Alicante.

En cuanto a los premios, los tres ganadores del concurso popular disfrutarán de una ‘Mañana en los fogones con Susi Díaz’, recibiendo también un diploma acreditativo y productos Torreblanca y material Tescoma valorados en 240 euros para el primer ganador, en 160 euros para el segundo vencedor, y en 100 euros para el tercer afortunado.

Asimismo, en el concurso profesional los participantes optarán a un lote de material culinario profesional de Tescoma y diploma acreditativo, ganando el primer clasificado un viaje a Madrid con comida para dos personas en un restaurante de prestigio. Por su parte, el segundo y tercer afortunado conseguirán una comida para dos personas en un restaurante a elegir de AETE.

Esta iniciativa gastronómica de AETE contó con la participación de un total de 23 establecimientos de Elche y Torrellano, que compitieron en la categoría profesional por ofrecer la mejor croqueta del 18 al 26 de noviembre de 2019. Las creaciones se servían con un coste de 1,50 euros, con independencia de la bebida.

Los croqueteros y croqueteras pudieron probar croquetas de todo tipo. Desde las tradicionales de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro, a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana, y hasta croquetas para veganos. También se ofrecieron típicas ilicitanas con referencia al arroz con costra, Delicias de Elche y Pipes i Carasses.

Este concurso culinario de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) tiene el patrocinio de la Diputación Provincial de Alicante, el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca, el Ayuntamiento de Elche y Visitelche; y cuenta con la colaboración de Tescoma y Amstel. Su objetivo ha sido promover y dinamizar la hostelería del término municipal de Elche a la vez que atraer turismo, utilizando para ello la gastronomía.

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Ilusión entre los niños finalistas de la primera edición de Súper Chef Junior

En la I edición del concurso ‘Superchef Junior’ han participado niños y niñas de entre 10 y 15 años y se ha celebrado este jueves en la Escuela Municipal de Hostelería

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Este jueves ha tenido lugar la final de Súper Chef Junior. Un concurso promovido por la concejalía de Infancia, con la finalidad de fomentar la experiencia y el aprendizaje de la cultura culinaria. El concurso se ha llevado a cabo al inicio de las vacaciones de verano, para que los niños puedan disfrutar de la cocina durante toda la mañana. Aurora Rodil, concejal de Infancia, ha afirmado que ha sido todo un desafío adaptar el formato para los niños. Sin embargo, destaca la ilusión y responsabilidad de los más pequeños ya que han sabido disfrutar de la competitividad sana y la amistad que han creado entre ellos durante esta experiencia. 

El plato ‘Pechuga de pollo con champiñones’ de Valerie Torregrosa Ortiz ha sido la ganadora de la I edición del concurso ‘Superchef Junior’. El segundo premio ha sido para Lucas Montesinos Martínez con ‘Gazpacho de la abuela Inés’ y el tercer puesto se le ha otorgado a Yaiza Antón Olivas con ‘Albóndigas en mi salsa’. Los tres mejores platos han recibido una bicicleta de El Corte Inglés y los finalistas un altavoz portátil.

En la final han participado seis personas, los mejores platos de las dos semifinales. Desde el jurado se han visto sorprendidos por el nivel de elaboración de los platos. Además, Odón MArtínez ha asegurado  la dificultad que están teniendo a la hora de elegir los platos. Los aspirantes que tienen entre 11 y 14 años están elaborando sus platos favoritos con mucha ilusión.

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Este fin de semana llegan al Paseo de la Estación las caravanas de comida de ‘Elx Street Food Market’

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Este fin de semana llega la IX edición de ‘Elx Street Food Market’ de la mano de la concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elche. Este evento tendrá lugar en el Paseo de la Estación y estará abierto desde este viernes hasta el domingo, 5 de mayo a las 22:00 horas.

La edil del área, Caridad Martínez, ha invitado a los ilicitanos a disfrutar de la jornada y ha señalado que “estarán disponibles a partir de hoy a las 18:30 las 15 food trucks con comida nacional e internacional que se va a poder degustar en las mesas y sillas instaladas en el mismo Paseo de la Estación”.

La programación ha comenzado este viernes con un cuentacuentos para los más pequeños de la mano de Alexandre Morera a las 19:15 horas, le seguirán actividades de Circo a partir de las 19:30 horas y el toque musical lo pondrá Rafa Sánchez de La Unión a las 21:30 horas.

El sábado abrirá el evento a las 12:00 horas con el Mago Kachinocheve, a la 13:30 horas será el turno del concierto de Keeng, tributo a Queen; Zerezo pintará en directo a las 18:00, Flaco y sus canciones llegará a las 20:00 horas y cerrará el concierto de Chiki Lora a las 21:30 horas.

Por último, el domingo iniciará la jornada el grupo Beatles for Kids a las 12:30 horas. A la misma hora habrá pintura en directo con Bea Verdú con sus Doñas, a las 18:00 horas serán los talleres infantiles de ilustración por Pintaparche con Anah y finalizarán todas las actividades con Dingolondango Swing a las 20:00 horas. Los horarios de apertura para los siguientes días son el sábado 4 de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 5 de mayo de 12:00 a 22:00 horas y la entrada es gratuita.

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Vuelve Elche Street Food Market el primer fin de semana de mayo con 15 caravanas de comida

La novena edición “Elx Street Food Market” será el fin de semana del 3 al 5 de mayo en el Paseo de la Estación

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Las caravanas de comida vuelven al Paseo de la Estación. Elche Street Food Market celebrará su novena edición durante el primer fin de semana de mayo. 15 caravanas y furgonetas vintage, que se convierten en auténticas cocinas, se instalarán del 3 al 5 de mayo en Elche para ofrecer comida nacional e internacional, procedente de Estados Unidos, Venezuela, Argentina, Tailandia o México. 

La edil del área, Caridad Martínez, ha invitado a los ilicitanos a disfrutar de la jornada y ha señalado que “vamos a tener una gran oferta gastronómica junto a diferentes conciertos tanto para adultos como para niños”.

Amadou Sow, organizador del evento, ha explicado que la oferta gastronómica se complementa con una treintena de puestos en un mercadillo vintage y actividades programadas como seis conciertos de música en directo, cuentacuentos, arte en directo o talleres infantiles. Se espera que pasen por las foodtrucks alrededor de 20 mil personas. Durante todo el fin de semana de grupos como King, grupo tributo de Queen; “Beetle’s Kids” entre otros. Además, de gastronomía y música en directo, habrá cuentacuentos, shows de humor y pintacaras para los niños entre otras actividades.

La entrada es gratuita y el horario de apertura será el viernes 3 de 18:30 a 00:00 horas, el sábado 4 de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 5 de mayo de 12:00 a 22:00 horas y la entrada es gratuita.

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