Conéctate en
IMED

gastronomia

Las croquetas conquistan Elche hasta final de mes

El concurso Croquetea ha comenzado esta semana y cuenta con la participación de 23 establecimientos que ofrecerán desde las tradicionales croquetas de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana

Publicado

el

Esta semana ha comenzado el concurso ‘Croquetea’ con la participación de 23 establecimientos de Elche y Torrellano, que competirán por ofrecer la mejor croqueta hasta el 26 de noviembre. Las creaciones tendrán un coste de 1,50 euros, con independencia de la bebida. Asimismo, en la sección popular hay más de un centenar de participantes procedentes de Elche, provincia de Alicante, Málaga y Zaragoza, entre otros.

Entre las propuestas gastronómicas de los restaurantes y locales, ciudadanos y turistas podrán degustar croquetas de todo tipo. Desde las tradicionales de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro, a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana, y hasta croquetas para veganos. También se ofrecerán típicas ilicitanas que hacen referencia al arroz con costra, Delicias de Elche y Pipes i Carasses.

gastronomia

La DO de la Granada Mollar, embajadora de Elche en la feria internacional Madrid Fusión

Durante tres días los alimentos ilicitanos han reforzado su imagen y promoción en este certamen internacional que concluye este miércoles, y por el que se espera que pasen unas 13.000 personas

Publicado

el

Desde el lunes hasta este  miércoles Madrid se ha convertido en la capital mundial de la gastronomía con la celebración del certamen Madrid Fusión, en IFEMA. La Denominación de Origen de la Granada Mollar y los productos del Camp d’Elx no han faltado a la cita para promocionarse y establecer contactos comerciales en este congreso gastronómico que es el punto de encuentro de productores, restauradores y cocineros. Gracias a la Asociación de Alimentos de Elche también han tenido presencia el zumo de granada, aceites o quesos elaborados en las partidas rurales ilicitanas. El año pasado pasaron por Madrid Fusión unas 13.000 personas y se espera que este año concluya con una cifra similar.

Seguir Leyendo

gastronomia

El Museo de Pusol celebra este sábado un taller de mantecados para todos los públicos

El objetivo de esta actividad es la recuperación y difusión de la cultura tradicional del municipio de Elche y su entorno

Publicado

el

Con motivo de estas fiestas el Museo Escolar de Pusol celebra un año más el tradicional taller de dulces navideños para el público adulto e infantil. Tendrá lugar el próximo sábado 14 de diciembre a partir de las 11:15 de la mañana. En esta ocasión se centrará en la elaboración de mantecados. Los participantes mezclarán y amasarán los ingredientes, después con moldes en forma de estrella, corazón o árbol de Navidad irán dando forma a estos dulces para colocarlos en bandejas e introducirlos en el horno de leña con el que cuenta el museo en su jardín interior. El objetivo de esta actividad es la recuperación y difusión de la cultura tradicional del municipio de Elche y su entorno. Las plazas son limitadas.

 

Seguir Leyendo

gastronomia

La croqueta ‘La de puchero’ gana la final del primer concurso ‘Croquetea en Elche’

El segundo premio de la categoría profesional fue para Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ y el tercero para el Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’

Publicado

el

La croqueta ‘La de puchero’ del restaurante El Callejón fue la ganadora en la categoría profesional de la primera edición del concurso ‘Croquetea en Elche’ celebrado el sábado por la mañana en el Centro de Congresos. El establecimiento Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ quedó segundo y Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’, tercero.

En la categoría popular, la croqueta ‘Morcilla y más’ fue la mejor de las cinco finalistas, seguida por ‘Rouscroquet’. En tercera posición hubo un doble empate entre ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ y ‘La Ilicitana’.

Todos los finalistas del concurso, organizado por la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) cocinaron sus croquetas en directo para ser degustadas y valoradas por el jurado formado por la chef Susi Díaz y el maestro pastelero Paco Torreblanca entre otros.

Seguir Leyendo
Publicidad Autofima-Hyundai

Elche en Punta

Facebook

Publicidad Limpiezas Tomás

Trending