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La empresa Boniafit presenta su nuevo snack de boniato

El aperitivo ‘Alhajas de la tierra’ ya está disponible para su venta en los hipermercados Carrefour

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‘Alhajas de la tierra’ es el nombre del nuevo snack de boniato desarrollado por la empresa Boniafit de la UMH. Se trata de un aperitivo bajo en grasas, muy alejado de la tradicional patata frita.

El producto ha sido presentado esta mañana al público en el hipermercado Carrefour, donde ya se encuentra a la venta.

La empresa creada por Pablo García y José Luis Pineda apuesta por freir sus aperitivos durante tiempos más largos y a temperaturas muy bajas para reducir el contenido de sustancias nocivas para la salud que se genera de forma natural en alimentos cocinados a altas temperaturas. 

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La Escuela Municipal de Hostelería reabre sus puertas para elaborar menús a las familias vulnerables

Cocineros de toda la provincia, incluido Elche, y pertenecientes a la Asociación Alicante Gastronómica Solidaria realizan más de un centenar de menús al día y Cruz Roja se encarga de la distribución

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La Escuela Municipal de Hostelería ha vuelto a encender sus cocinas por un motivo solidario. Desde ayer domingo, Día de la Madre, cocineros de toda la provincia, incluido Elche, y pertenecientes a la Asociación Alicante Gastronómica Solidaria trabajan  en la elaboración de más de un centenar de menús diarios para las familias más vulnerables en esta crisis sanitaria y también económica.

Este lunes le ha tocado el turno a los cocineros ilicitanos de El Granaino, La Finca, Mestizaje y el Misteri d’Anna, que han sido los encargados de elaborar 125 menús compuestos por pizza, un guisado con verduras y pescado, acompañado de una pieza de fruta y un dulce, además de pan.

A lo largo de la semana irán participando cada día otros cocineros de la ciudad y el resto de la provincia, con el objetivo de incrementar el número de menús hasta llegar a los 200. En esta iniciativa también colaboran voluntarios de diferentes sectores del municipio en labores de corte o colocando los platos en sus respectivos tápers. Cruz Roja se encargará de la distribución.

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Vuelve una nueva edición de Superchef Senior

Los mayores de 60 años podrán mostrar sus recetas más tradicionales en este concurso celebrado en la Escuela de Hostelería

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El concurso Super Chef Senior vuelve en su cuarta edición. Los mayores de 60 años tendrán la oportunidad de mostrar un año más sus mejores platos tradicionales en una cita organizada por la concejalía de Mayores. Los participantes tienen del 10 al 30 de marzo para inscribirse en la OMAC. La selección será los días 19,20 y 21 de mayo y la gran final, el 4 de junio, en la Escuela Municipal de Hostelería.

El jurado, compuesto por reconocidos cocineros y reposteros como Susi Díaz de La Finca, Odón Martínez de El Granaino, Tomás López de Mestizaje o Fran Castell serán los encargados de elegir los mejores platos, donde el sabor y la tradición serán muy importantes.

La innovación y fusión también se ha convertido en una característica en muchos de los platos en anteriores ediciones, donde los participantes tratan de mostrar sus raíces en los platos. Incluso, algunas de estas recetas se incluyen en los menús de algunos de los restaurantes, caso de Mestizaje del chef Tomás López.

Una nueva cita para que los mayores muestren un año más que la buena cocina no tiene edad.

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Un plato que combina sabores sudamericanos gana el concurso de cocina creativa con granada mollar

El ‘Soasado de breca en aguachile de granada mollar’ ha sido elaborado por Alfredo Abril de Marbella en una final celebrada en el restaurante La Finca

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La granada mollar de Elche ha sido la protagonista indiscutible en la novena edición del concurso de cocina creativa con granada mollar, en el que el ganador ha sido Alfredo Abril, jefe de cocina de 99 Sushi Bar del Hotel Anantara Villa Padierna Palace Resort de Marbella. En el plato ‘Soasado de breca en aguachile de granada mollar‘ destaca la combinación de sabores sudamericanos y el toque de la granada, que ha dicho tiene muchas posibilidades.

Al concurso se presentaron recetas de una quincena de provincias españolas, pero solo cuatro consiguieron llegar a la final celebrada en el restaurante La Finca y dirigido a estudiantes y profesionales de hostelería de toda España. Una elección difícil, según la jefa del jurado Susi Díaz, en la que ha primado la importancia de la granada en el plato y la elaboración del aguachile.

El presidente del Consejo de la Denominación de Origen de la granada, Francisco Oliva, ha destacado el nivel de los platos. Ha afirmado que esta fruta tiene hueco en la cocina más innovadora y el próximo año en el concurso incluirán recetas de fuera de España para que conozcan las virtudes de este producto. Además, enviarán granadas a algunos de los restaurantes más importantes del mundo.

El objetivo de este concurso es mostrar las cualidades y posibilidades de un producto que según Oliva, es más que una fruta y su presencia no se puede quedar solo en una ensalada.

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