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Hosteleros de Elche participan en una sentada frente al Palau de la Generalitat

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Hosteleros de Elche se han sumado esta mañana a la sentada frente al Palau de la Generalitat en Valencia para reclamar la reapertura inmediata de los establecimientos para exigir una reapertura inmediata de los establecimientos. Los empresarios consideran injustificada la decisión de prorrogar el cierre total de todo el sector hasta marzo puesto que no existe ningún fundamento epidemiológico que sustente esta decisión. Los empresarios quieren expresar su malestar ante la falta de diálogo que la Administración mantiene con las organizaciones sectoriales representativas antes de tomar estas decisiones que abocan al cierre a centenares de negocios después de casi un año prácticamente sin actividad.

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Hostelería

Hosteleros piden más coordinación en Semana Santa para no perjudicar a los locales

Piden más información contrastada a los dueños de los locales y que las acciones que se realicen no perjudiquen a los negocios por las horas sin consumidores en las terrazas

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La Asociación de Hostelería de Elche reclama más coordinación entre el Ayuntamiento y la Junta Mayor de Cofradías para que el tránsito de los diferentes pasos no cause ningún tipo de perjuicio a los establecimientos del centro.

Desde la asociación han señalado que el pasado viernes los locales de la calle Hospital se vieron obligados a desmontar y almacenar el mobiliario de las terrazas porque estaba anunciado el paso de un trono que procedía del barrio de San Antón, pero que finalmente no llegó a circular por allí. Después de varias horas con las terrazas desmontadas, y sin ninguna cofradía por la calle, se permitió finalmente la reapertura sobre las 23.00.

Piden más información contrastada a los dueños de los locales y que las acciones que se realicen no perjudiquen a los negocios por las horas sin consumidores en las terrazas. 

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Hostelería

Hostelería pide medidas urgentes contra la subida de luz para evitar el cierre de locales

Los hosteleros solicitan una reducción drástica de la tarifa energética en los próximos meses para evitar el cierre de locales y el impacto negativo sobre el turismo

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La subida de la luz no da tregua y las consecuencias ya comienzan a notarse en sectores como la hostelería o el ocio. El incremento de la tarifa energética, que en ocasiones multiplica por tres el coste de hace un año, pesa y mucho a estos establecimientos que utilizan equipamientos que consumen mucha energía, a lo que se ha sumado este verano las intensas olas de calor que han obligado a incrementar el consumo para conseguir una temperatura adecuada.

Hostelería Elche considera que muchos locales han tomado medidas de ahorro y aun así el coste de la energía se está convirtiendo en un obstáculo insalvable para asegurar el futuro de las empresas y en consecuencia el cierre de los negocios. Además, dicen, las medidas del Gobierno para el ahorro no están teniendo un impacto significativo en la factura, pero sí generando inconvenientes con los clientes por la temperatura de los locales. A lo que se suma el gasto que muchos deben hacer en las obras de instalación de puertas automáticas. Hostelería Elche pide medidas urgentes que reduzcan de manera drástica la tarifa energética en los próximos meses para evitar el cierre de locales y el impacto negativo sobre el turismo

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Hostelería

El restaurante del Parque Municipal ofrecerá cocina local y cafetería diaria

Se prevé una inversión de alrededor de un millón y medio de euros y como objetivo buscan integrar el edificio con todo el entorno y ofrecer gastronomía ilicitana de calidad

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El restaurante del Parque Municipal, situado en el corazón del Palmeral, ya tiene un proyecto para que los ilicitanos e ilicitanas puedan disfrutar del enclave turístico que tanto tiempo lleva cerrado.
El concejal de Promoción Económica, Carles Molina, junto a Carlos López y Roberto Serrano del Grupo Aurea han presentado esta mañana las líneas generales del proyecto del restaurante del Parque Municipal, los adjudicatarios que se harán cargo del enclave turístico por un periodo de 25 años. Se prevé una inversión de alrededor de un millón y medio de euros y como objetivo buscan integrar el edificio con todo el entorno y ofrecer una cocina local.
En cuanto a servicios, ofrecerán una cafetería diaria, un restaurante de calidad con oferta de gastronomía ilicitana, un salón de eventos y una sala de congresos para ponencias. Respecto a fechas todavía no se sabe nada, consideran que en menos de seis meses es imposible que la obra se realice ya que hay algunas licencias que tramitar. Aun así, aseguran que están acelerando los procesos para comenzar cuanto antes y que así se pueda recuperar la esencia del enclave situado en el corazón del Palmeral que tanto tiempo lleva cerrado.

 

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