Conéctate en
Juguettos

gastronomia

El concurso de tapas Destápate comenzará el 28 de septiembre tras siete años sin realizarse

El motivo de la vuelta del concurso es difundir la oferta gastronómica de la ciudad y reactivar la actividad de los restaurantes

Publicado

el

El concurso Destápate regresa tras siete años de paréntesis. Tendrá lugar desde el día 28 de septiembre hasta el 5 de noviembre,  fechas en las que aprovechan el turismo que atrae eventos culturales como la Fireta del Camp d’elx o el Mercado Medieval. El motivo de la vuelta del concurso es difundir la oferta gastronómica de la ciudad y reactivar la actividad de los restaurantes.

Habrá distintos premios como el mejor servicio ofrecido o la tapa más creativa. Se podrán probar en los bares y restaurantes que participen y todas tendrán el mismo precio, de 3 euros. En esta edición no habrá voto del público, sino exclusivamente del jurado.

La edil de Turismo ha puesto en valor la dinamización comercial del concurso, mientras que la de Comercio ha anunciado que podrán comprarse con bonos consumo. Todos aquellos restaurantes que quieran participar tendrán hasta el próximo 14 de septiembre para inscribirse.

gastronomia

Convocan el XIII concurso internacional de Cocina Creativa con Granadas de Elche

El concurso llega a su decimotercera edición y el jurado contará con la chef Susi Díaz

Publicado

el

La Denominación de Origen de la Granada Mollar refuerza sus actividades para promocionar este producto estrella del Camp d’Elx. Ha vuelto a convocar el concurso internacional  de Cocina Creativa con Granadas de Elche y ha destinado 2.500 euros en premios para repartir entre los finalistas. El concurso llega a su decimotercera edición y el jurado contará con la chef Susi Díaz. Hasta el 10 de enero hay de plazo para inscribirse y la gran final se disputará el 24 de enero en el restaurante La Finca.

Seguir Leyendo

gastronomia

La Plataforma de Hostelería lanza una campaña para reducir el desperdicio de comida

La campaña promueve que los clientes puedan llevarse la comida sobrante en un tupper proporcionado por los restaurantes asociados

Publicado

el

La Plataforma de Hostelería Ilicitana ha lanzado una campaña de sensibilización sobre el desperdicio de alimentos y la necesidad de promover la sostenibilidad también entre bares y restaurantes. Bajo el lema “por el tupper que nunca devolviste en casa” esta iniciativa tiene el objetivo de reducir el desperdicio de alimentos y fomentar la cultura del aprovechamiento. La idea de la campaña es promover la producción y consumo responsables y que los clientes puedan llevarse la comida sobrante en un tupper proporcionado por los restaurantes asociados a La Plataforma de Hostelería Ilicitana. Serán recipientes sostenibles y de varios usos para reutilizar. Esta campaña se ha lanzado junto con la Unió Gremial y la Consellería de Innovación, Industria, Comercio y Turismo. 

Seguir Leyendo

gastronomia

El restaurante ‘Sal i Fum’ gana el concurso de tapas en su edición 14º

El certamen pretende potenciar la oferta gastronómica de la ciudad y potenciar el turismo

Publicado

el

La tapa ‘Hoja de shiso, atún rojo y humo, harissa y palomitas de patata’ ha sido la ganadora del primer premio de Destápate, el concurso de tapas de Elche.

Esta mañana, las asociaciones de Empresas Turísticas  y de Hostelería de Elche han entregado los galardones de la ultima edición del Concurso de Tapas de Elche donde el restaurante Sal i Fum se ha alzado con el premio a la ‘Mejor tapa’ por su innovadora propuesta. Le siguieron Sánchez Roldán Restaurante con ‘Huevo poché 65º’ en segundo lugar y La Terraza de la Pescadería con la tapa ‘Marinera de bonito’ en tercer puesto. El ‘Brioche Aladia’ del Restaurante Aladia ganó el ‘Premio a la Tapa Más Creativa’, mientras que el ‘Premio al Mejor Servicio Ofrecido’ fue para Pannetone Café Glorieta.

El concurso ha regresado tras seis años con el objetivo de potenciar la creatividad culinaria, dinamizar la ciudad en otoño y atraer visitantes. 

Un total de quince restaurantes ilicitanos participaron con una veintena de platos en este certamen del DESTÁPATE que ha tenido como lema “Saboréalo una vez más”.

Seguir Leyendo

Elche en Punta

PUBLICIDADTeleKids

Facebook

Trending