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La DO fomenta los beneficios nutricionales de la Granada Mollar entre deportitas

La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes

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Deportistas y nutricionistas se reunieron este sábado en una carrera de cinco kilómetros por el  Camp d’Elx que culminó con una charla para dar a conocer los beneficios saludables de la Granada Mollar y cómo introducirla en el menú. La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes.

La nutricionista Laura Jorge explicó que ayuda a recuperar las vitaminas perdidas durante el entrenamiento e incluso aporta energía antes de entrenar. Para el presidente de la DO, Francisco Oliva, este tipo de iniciativas fomenta hábitos de vida saludable.

Además este lunes se ha presentado la campaña “Cuando tienes un buen interior” que pone el foco en que la calidad de la Granada Mollar  se debe a su sabor dulce, su semilla blanda y comestible y propiedades saludables a pesar de que su aspecto exterior no es tan llamativo.

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Vuelve una nueva edición de Superchef Senior

Los mayores de 60 años podrán mostrar sus recetas más tradicionales en este concurso celebrado en la Escuela de Hostelería

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El concurso Super Chef Senior vuelve en su cuarta edición. Los mayores de 60 años tendrán la oportunidad de mostrar un año más sus mejores platos tradicionales en una cita organizada por la concejalía de Mayores. Los participantes tienen del 10 al 30 de marzo para inscribirse en la OMAC. La selección será los días 19,20 y 21 de mayo y la gran final, el 4 de junio, en la Escuela Municipal de Hostelería.

El jurado, compuesto por reconocidos cocineros y reposteros como Susi Díaz de La Finca, Odón Martínez de El Granaino, Tomás López de Mestizaje o Fran Castell serán los encargados de elegir los mejores platos, donde el sabor y la tradición serán muy importantes.

La innovación y fusión también se ha convertido en una característica en muchos de los platos en anteriores ediciones, donde los participantes tratan de mostrar sus raíces en los platos. Incluso, algunas de estas recetas se incluyen en los menús de algunos de los restaurantes, caso de Mestizaje del chef Tomás López.

Una nueva cita para que los mayores muestren un año más que la buena cocina no tiene edad.

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Un plato que combina sabores sudamericanos gana el concurso de cocina creativa con granada mollar

El ‘Soasado de breca en aguachile de granada mollar’ ha sido elaborado por Alfredo Abril de Marbella en una final celebrada en el restaurante La Finca

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La granada mollar de Elche ha sido la protagonista indiscutible en la novena edición del concurso de cocina creativa con granada mollar, en el que el ganador ha sido Alfredo Abril, jefe de cocina de 99 Sushi Bar del Hotel Anantara Villa Padierna Palace Resort de Marbella. En el plato ‘Soasado de breca en aguachile de granada mollar‘ destaca la combinación de sabores sudamericanos y el toque de la granada, que ha dicho tiene muchas posibilidades.

Al concurso se presentaron recetas de una quincena de provincias españolas, pero solo cuatro consiguieron llegar a la final celebrada en el restaurante La Finca y dirigido a estudiantes y profesionales de hostelería de toda España. Una elección difícil, según la jefa del jurado Susi Díaz, en la que ha primado la importancia de la granada en el plato y la elaboración del aguachile.

El presidente del Consejo de la Denominación de Origen de la granada, Francisco Oliva, ha destacado el nivel de los platos. Ha afirmado que esta fruta tiene hueco en la cocina más innovadora y el próximo año en el concurso incluirán recetas de fuera de España para que conozcan las virtudes de este producto. Además, enviarán granadas a algunos de los restaurantes más importantes del mundo.

El objetivo de este concurso es mostrar las cualidades y posibilidades de un producto que según Oliva, es más que una fruta y su presencia no se puede quedar solo en una ensalada.

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La DO de la Granada Mollar, embajadora de Elche en la feria internacional Madrid Fusión

Durante tres días los alimentos ilicitanos han reforzado su imagen y promoción en este certamen internacional que concluye este miércoles, y por el que se espera que pasen unas 13.000 personas

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Desde el lunes hasta este  miércoles Madrid se ha convertido en la capital mundial de la gastronomía con la celebración del certamen Madrid Fusión, en IFEMA. La Denominación de Origen de la Granada Mollar y los productos del Camp d’Elx no han faltado a la cita para promocionarse y establecer contactos comerciales en este congreso gastronómico que es el punto de encuentro de productores, restauradores y cocineros. Gracias a la Asociación de Alimentos de Elche también han tenido presencia el zumo de granada, aceites o quesos elaborados en las partidas rurales ilicitanas. El año pasado pasaron por Madrid Fusión unas 13.000 personas y se espera que este año concluya con una cifra similar.

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