Conéctate en
Juguettos
EN DIRECTO: televisiónradio

gastronomia

La DO fomenta los beneficios nutricionales de la Granada Mollar entre deportitas

La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes

Publicado

el

Deportistas y nutricionistas se reunieron este sábado en una carrera de cinco kilómetros por el  Camp d’Elx que culminó con una charla para dar a conocer los beneficios saludables de la Granada Mollar y cómo introducirla en el menú. La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes.

La nutricionista Laura Jorge explicó que ayuda a recuperar las vitaminas perdidas durante el entrenamiento e incluso aporta energía antes de entrenar. Para el presidente de la DO, Francisco Oliva, este tipo de iniciativas fomenta hábitos de vida saludable.

Además este lunes se ha presentado la campaña “Cuando tienes un buen interior” que pone el foco en que la calidad de la Granada Mollar  se debe a su sabor dulce, su semilla blanda y comestible y propiedades saludables a pesar de que su aspecto exterior no es tan llamativo.

gastronomia

Elche celebra las III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten el 21 de octubre

El evento se celebrará en el Centro de Congresos, con conferencias, mesas redondas y ponencias para visibilizar la enfermedad celíaca

Publicado

el

El Centro de Congresos acogerá por primera vez el lunes 21 de octubre las terceras Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten. Elche ha sido escogido como epicentro gracias a la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA) y la Federación de Asociaciones de Celíacos (FACE). Las jornadas van dirigidas al sector hotelero, estudiantes de grados o empresas de alimentación. La programación dará comienzo a las 09.30h de la mañana con un acto de bienvenida y una conferencia acerca de la gastronomía de la comunidad valenciana con el turismo como protagonista y los actos continuarán a lo largo del día con diferentes ponencias, mesas redondas y debates de profesionales del sector.

Como novedad, desde la concejalía de comercio han convocado el concurso de cocina sin gluten dirigido a la hostelería y restauración del municipio. Los inscritos deberán presentar un plato sin gluten. Serán los tres mejores platos los que obtengan un premio de 500, 300 o 200 euros respectivamente. La edil del área ha señalado que es una manera de visibilizar un problema que cada día es más habitual y que todos los restaurantes deben implicarse para que las personas que sean celíacas acudan con tranquilidad y seguridad. 

Las inscripciones al concurso de cocina pueden realizarse hasta el día 15 de octubre en la web del Ayuntamiento. 

Seguir Leyendo

gastronomia

Ilusión entre los niños finalistas de la primera edición de Súper Chef Junior

En la I edición del concurso ‘Superchef Junior’ han participado niños y niñas de entre 10 y 15 años y se ha celebrado este jueves en la Escuela Municipal de Hostelería

Publicado

el

Este jueves ha tenido lugar la final de Súper Chef Junior. Un concurso promovido por la concejalía de Infancia, con la finalidad de fomentar la experiencia y el aprendizaje de la cultura culinaria. El concurso se ha llevado a cabo al inicio de las vacaciones de verano, para que los niños puedan disfrutar de la cocina durante toda la mañana. Aurora Rodil, concejal de Infancia, ha afirmado que ha sido todo un desafío adaptar el formato para los niños. Sin embargo, destaca la ilusión y responsabilidad de los más pequeños ya que han sabido disfrutar de la competitividad sana y la amistad que han creado entre ellos durante esta experiencia. 

El plato ‘Pechuga de pollo con champiñones’ de Valerie Torregrosa Ortiz ha sido la ganadora de la I edición del concurso ‘Superchef Junior’. El segundo premio ha sido para Lucas Montesinos Martínez con ‘Gazpacho de la abuela Inés’ y el tercer puesto se le ha otorgado a Yaiza Antón Olivas con ‘Albóndigas en mi salsa’. Los tres mejores platos han recibido una bicicleta de El Corte Inglés y los finalistas un altavoz portátil.

En la final han participado seis personas, los mejores platos de las dos semifinales. Desde el jurado se han visto sorprendidos por el nivel de elaboración de los platos. Además, Odón MArtínez ha asegurado  la dificultad que están teniendo a la hora de elegir los platos. Los aspirantes que tienen entre 11 y 14 años están elaborando sus platos favoritos con mucha ilusión.

Seguir Leyendo

gastronomia

Este fin de semana llegan al Paseo de la Estación las caravanas de comida de ‘Elx Street Food Market’

Publicado

el

Este fin de semana llega la IX edición de ‘Elx Street Food Market’ de la mano de la concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elche. Este evento tendrá lugar en el Paseo de la Estación y estará abierto desde este viernes hasta el domingo, 5 de mayo a las 22:00 horas.

La edil del área, Caridad Martínez, ha invitado a los ilicitanos a disfrutar de la jornada y ha señalado que “estarán disponibles a partir de hoy a las 18:30 las 15 food trucks con comida nacional e internacional que se va a poder degustar en las mesas y sillas instaladas en el mismo Paseo de la Estación”.

La programación ha comenzado este viernes con un cuentacuentos para los más pequeños de la mano de Alexandre Morera a las 19:15 horas, le seguirán actividades de Circo a partir de las 19:30 horas y el toque musical lo pondrá Rafa Sánchez de La Unión a las 21:30 horas.

El sábado abrirá el evento a las 12:00 horas con el Mago Kachinocheve, a la 13:30 horas será el turno del concierto de Keeng, tributo a Queen; Zerezo pintará en directo a las 18:00, Flaco y sus canciones llegará a las 20:00 horas y cerrará el concierto de Chiki Lora a las 21:30 horas.

Por último, el domingo iniciará la jornada el grupo Beatles for Kids a las 12:30 horas. A la misma hora habrá pintura en directo con Bea Verdú con sus Doñas, a las 18:00 horas serán los talleres infantiles de ilustración por Pintaparche con Anah y finalizarán todas las actividades con Dingolondango Swing a las 20:00 horas. Los horarios de apertura para los siguientes días son el sábado 4 de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 5 de mayo de 12:00 a 22:00 horas y la entrada es gratuita.

Seguir Leyendo

Trending