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La DO fomenta los beneficios nutricionales de la Granada Mollar entre deportitas

La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes

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Deportistas y nutricionistas se reunieron este sábado en una carrera de cinco kilómetros por el  Camp d’Elx que culminó con una charla para dar a conocer los beneficios saludables de la Granada Mollar y cómo introducirla en el menú. La Denominación de Origen ha organizado esta jornada en la que se ha puesto en valor las propiedades nutricionales de la fruta ya que es rica en fibra, y es fuente de potasio y antioxidantes.

La nutricionista Laura Jorge explicó que ayuda a recuperar las vitaminas perdidas durante el entrenamiento e incluso aporta energía antes de entrenar. Para el presidente de la DO, Francisco Oliva, este tipo de iniciativas fomenta hábitos de vida saludable.

Además este lunes se ha presentado la campaña “Cuando tienes un buen interior” que pone el foco en que la calidad de la Granada Mollar  se debe a su sabor dulce, su semilla blanda y comestible y propiedades saludables a pesar de que su aspecto exterior no es tan llamativo.

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La DO de la Granada Mollar, embajadora de Elche en la feria internacional Madrid Fusión

Durante tres días los alimentos ilicitanos han reforzado su imagen y promoción en este certamen internacional que concluye este miércoles, y por el que se espera que pasen unas 13.000 personas

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Desde el lunes hasta este  miércoles Madrid se ha convertido en la capital mundial de la gastronomía con la celebración del certamen Madrid Fusión, en IFEMA. La Denominación de Origen de la Granada Mollar y los productos del Camp d’Elx no han faltado a la cita para promocionarse y establecer contactos comerciales en este congreso gastronómico que es el punto de encuentro de productores, restauradores y cocineros. Gracias a la Asociación de Alimentos de Elche también han tenido presencia el zumo de granada, aceites o quesos elaborados en las partidas rurales ilicitanas. El año pasado pasaron por Madrid Fusión unas 13.000 personas y se espera que este año concluya con una cifra similar.

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El Museo de Pusol celebra este sábado un taller de mantecados para todos los públicos

El objetivo de esta actividad es la recuperación y difusión de la cultura tradicional del municipio de Elche y su entorno

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Con motivo de estas fiestas el Museo Escolar de Pusol celebra un año más el tradicional taller de dulces navideños para el público adulto e infantil. Tendrá lugar el próximo sábado 14 de diciembre a partir de las 11:15 de la mañana. En esta ocasión se centrará en la elaboración de mantecados. Los participantes mezclarán y amasarán los ingredientes, después con moldes en forma de estrella, corazón o árbol de Navidad irán dando forma a estos dulces para colocarlos en bandejas e introducirlos en el horno de leña con el que cuenta el museo en su jardín interior. El objetivo de esta actividad es la recuperación y difusión de la cultura tradicional del municipio de Elche y su entorno. Las plazas son limitadas.

 

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La croqueta ‘La de puchero’ gana la final del primer concurso ‘Croquetea en Elche’

El segundo premio de la categoría profesional fue para Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ y el tercero para el Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’

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La croqueta ‘La de puchero’ del restaurante El Callejón fue la ganadora en la categoría profesional de la primera edición del concurso ‘Croquetea en Elche’ celebrado el sábado por la mañana en el Centro de Congresos. El establecimiento Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ quedó segundo y Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’, tercero.

En la categoría popular, la croqueta ‘Morcilla y más’ fue la mejor de las cinco finalistas, seguida por ‘Rouscroquet’. En tercera posición hubo un doble empate entre ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ y ‘La Ilicitana’.

Todos los finalistas del concurso, organizado por la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) cocinaron sus croquetas en directo para ser degustadas y valoradas por el jurado formado por la chef Susi Díaz y el maestro pastelero Paco Torreblanca entre otros.

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