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Susi Díaz recibe en Madrid el Premio Nacional de Hostelería

En la gala celebrada anoche se reconoció la labor y compromiso de la chef ilicitana con la cultura gastronómica

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Anoche la ilicitana Susi Díaz recibió el premio Nacional de Hostelería a la cocinera empresaria por su labor y compromiso con la cultura gastronómica. Fue en Madrid en un acto en el que además se entregó un premio al Padre Ángel por su acción solidaria y al programa MasterChef por su labor de difusión. A la gala de premios acudió la ministra de Industria en funciones Reyes Maroto. Susi Díaz suma este premio a los diferentes reconocimientos internacionales, la Estrella Michelín y dos Soles Repsol además de los diferentes libros y apariciones en programas nacionales.

 

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La croqueta ‘La de puchero’ gana la final del primer concurso ‘Croquetea en Elche’

El segundo premio de la categoría profesional fue para Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ y el tercero para el Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’

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La croqueta ‘La de puchero’ del restaurante El Callejón fue la ganadora en la categoría profesional de la primera edición del concurso ‘Croquetea en Elche’ celebrado el sábado por la mañana en el Centro de Congresos. El establecimiento Cala Negra con ‘Una Ilicitana en Japón’ quedó segundo y Bar Mónaco con ‘Croqueta de morcilla’, tercero.

En la categoría popular, la croqueta ‘Morcilla y más’ fue la mejor de las cinco finalistas, seguida por ‘Rouscroquet’. En tercera posición hubo un doble empate entre ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ y ‘La Ilicitana’.

Todos los finalistas del concurso, organizado por la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) cocinaron sus croquetas en directo para ser degustadas y valoradas por el jurado formado por la chef Susi Díaz y el maestro pastelero Paco Torreblanca entre otros.

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El concurso ‘Croquetea en Elche’ ya tiene a sus 10 finalistas

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El Primer Concurso ‘Croquetea en Elche’ de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) ya tiene a sus primeros diez finalistas. En la categoría profesional el público ha podido votar por su favorita hasta el 26 de noviembre a través de la página web www.croqueteaenelche.es. En total se han recibido 2.400 votos, dando como resultado estas cinco creaciones finalistas: ‘La de puchero’ de El Callejón, ‘Vuelta al mundo con Magán’ de Cala Negra, ‘Una Ilicitana en Japón’ de Ecovegan Happy, ‘Croqueta Rockera T-2’ de Restaurante Mi Barra y ‘Croqueta de morcilla’ de Bar Mónaco.

Por su parte, el jurado ha sido el encargado de seleccionar las otras cinco finalistas en la sección popular, que han sido: ‘Rouscroquet’ de Rosa Martínez Rodríguez (Elda), ‘Croqueta de atún rojo encebollado’ de Meme Rodríguez Martín (Málaga), ‘Croqueta de Carrilleras al vino tinto’ de Rafa Juárez Alcaraz (Elche), ‘Morcilla y más’ de Inmaculada García Jiménez (Zaragoza) y ‘La Ilicitana’ de Irene Méndez López (Elche).

Todos los finalistas cocinarán en directo sus creaciones en la gran ‘Fiesta de la Croqueta’, que se celebrará este sábado 30 de noviembre a partir de las 11.00 horas en el Centro de Congresos ‘Ciutat d’Elx’. Es un evento abierto a todo el público, que podrá degustar todas las propuestas al igual que el jurado.

Los encargados de seleccionar a los ganadores de ambas categorías en la primera edición del Concurso ‘Croquetea en Elche’ serán Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, el maestro pastelero Paco Torreblanca, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Elche, Carles Molina, el gerente de Tescoma España, Carlos Baño, y un representante de la Diputación de Alicante.

En cuanto a los premios, los tres ganadores del concurso popular disfrutarán de una ‘Mañana en los fogones con Susi Díaz’, recibiendo también un diploma acreditativo y productos Torreblanca y material Tescoma valorados en 240 euros para el primer ganador, en 160 euros para el segundo vencedor, y en 100 euros para el tercer afortunado.

Asimismo, en el concurso profesional los participantes optarán a un lote de material culinario profesional de Tescoma y diploma acreditativo, ganando el primer clasificado un viaje a Madrid con comida para dos personas en un restaurante de prestigio. Por su parte, el segundo y tercer afortunado conseguirán una comida para dos personas en un restaurante a elegir de AETE.

Esta iniciativa gastronómica de AETE contó con la participación de un total de 23 establecimientos de Elche y Torrellano, que compitieron en la categoría profesional por ofrecer la mejor croqueta del 18 al 26 de noviembre de 2019. Las creaciones se servían con un coste de 1,50 euros, con independencia de la bebida.

Los croqueteros y croqueteras pudieron probar croquetas de todo tipo. Desde las tradicionales de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro, a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana, y hasta croquetas para veganos. También se ofrecieron típicas ilicitanas con referencia al arroz con costra, Delicias de Elche y Pipes i Carasses.

Este concurso culinario de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) tiene el patrocinio de la Diputación Provincial de Alicante, el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca, el Ayuntamiento de Elche y Visitelche; y cuenta con la colaboración de Tescoma y Amstel. Su objetivo ha sido promover y dinamizar la hostelería del término municipal de Elche a la vez que atraer turismo, utilizando para ello la gastronomía.

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Las croquetas conquistan Elche hasta final de mes

El concurso Croquetea ha comenzado esta semana y cuenta con la participación de 23 establecimientos que ofrecerán desde las tradicionales croquetas de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana

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Esta semana ha comenzado el concurso ‘Croquetea’ con la participación de 23 establecimientos de Elche y Torrellano, que competirán por ofrecer la mejor croqueta hasta el 26 de noviembre. Las creaciones tendrán un coste de 1,50 euros, con independencia de la bebida. Asimismo, en la sección popular hay más de un centenar de participantes procedentes de Elche, provincia de Alicante, Málaga y Zaragoza, entre otros.

Entre las propuestas gastronómicas de los restaurantes y locales, ciudadanos y turistas podrán degustar croquetas de todo tipo. Desde las tradicionales de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro, a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana, y hasta croquetas para veganos. También se ofrecerán típicas ilicitanas que hacen referencia al arroz con costra, Delicias de Elche y Pipes i Carasses.

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