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Vuelve una nueva edición de Superchef Senior

Los mayores de 60 años podrán mostrar sus recetas más tradicionales en este concurso celebrado en la Escuela de Hostelería

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El concurso Super Chef Senior vuelve en su cuarta edición. Los mayores de 60 años tendrán la oportunidad de mostrar un año más sus mejores platos tradicionales en una cita organizada por la concejalía de Mayores. Los participantes tienen del 10 al 30 de marzo para inscribirse en la OMAC. La selección será los días 19,20 y 21 de mayo y la gran final, el 4 de junio, en la Escuela Municipal de Hostelería.

El jurado, compuesto por reconocidos cocineros y reposteros como Susi Díaz de La Finca, Odón Martínez de El Granaino, Tomás López de Mestizaje o Fran Castell serán los encargados de elegir los mejores platos, donde el sabor y la tradición serán muy importantes.

La innovación y fusión también se ha convertido en una característica en muchos de los platos en anteriores ediciones, donde los participantes tratan de mostrar sus raíces en los platos. Incluso, algunas de estas recetas se incluyen en los menús de algunos de los restaurantes, caso de Mestizaje del chef Tomás López.

Una nueva cita para que los mayores muestren un año más que la buena cocina no tiene edad.

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gastronomia

El concurso de cocina creativa con Granadas de Elche será digital

El ganador se llevará 1.500 euros y se tendrá en cuenta la presentación, aplicaciones e importancia de este producto en la elaboración del plato

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Este año la pandemia también marcará el Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche ya que esta edición, la décima, será íntegramente digital. Los participantes tendrán que mandar sus recetas por internet al consejo regulador y un jurado presidido por la chef Susi Díaz seleccionará a los finalistas que este año tendrán que cocinar en sus casas. Se les enviará a cada participante una caja de granadas de Elche y tendrán cinco días para grabar su receta y enviarla.

El ganador se llevará un total de 1.500 euros y se tendrá en cuenta la presentación, aplicaciones e importancia de la granada mollar de Elche en su elaboración como los aspectos audiovisuales. El Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche está dirigido a profesionales del sector de la gastronomía o estudiantes de hostelería y cocina tanto a nivel nacional como internacional. 

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Organizan un concurso de tapas para apoyar al sector de la hostelería

Se desarrollará del 18 al 25 de octubre y el precio de la tapa será de dos euros, sin necesidad de consumir una bebida

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La Gestora de Festejos Populares, en colaboración con la concejalía de comercio y la Asociación de Hostelería han organizado un concurso de tapas con el objetivo de apoyar a este sector castigado por la pandemia. Se desarrollará del 15 al 25 de octubre.

Este concurso gastronómico estaba planteado para las fiestas de agosto, pero se aplazó por la ruta de tapas prevista por la asociación de hostelería. La Gestora de festejos ha mantenido su compromiso y por ello  ha trasladado este concurso al mes de octubre. Hasta el próximo domingo habrá de plazo para inscribirse de forma gratuita en este concurso.

El presidente de la Asociación de Hostelería, Francisco Mora, ha señalado que están intentando convencer a los establecimientos de la ciudad y pedanías para que participen. La tapa tendrá un precio de dos euros y sin obligación al consumo de una bebida. Además, se entregarán premios que irán desde los 200 a los 800 euros. Los 8 finalistas tendrán que cocinar la tapa ante el jurado en un lugar, aún por determinar.

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gastronomia

La empresa Boniafit presenta su nuevo snack de boniato

El aperitivo ‘Alhajas de la tierra’ ya está disponible para su venta en los hipermercados Carrefour

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‘Alhajas de la tierra’ es el nombre del nuevo snack de boniato desarrollado por la empresa Boniafit de la UMH. Se trata de un aperitivo bajo en grasas, muy alejado de la tradicional patata frita.

El producto ha sido presentado esta mañana al público en el hipermercado Carrefour, donde ya se encuentra a la venta.

La empresa creada por Pablo García y José Luis Pineda apuesta por freir sus aperitivos durante tiempos más largos y a temperaturas muy bajas para reducir el contenido de sustancias nocivas para la salud que se genera de forma natural en alimentos cocinados a altas temperaturas. 

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