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La artista Alaska protagoniza la última campaña de la granada mollar de Elche

La artista destaca las cualidades especiales de esta fruta como su personalidad, su buen interior, el territorio donde se cultiva, su particular color exterior o su autenticidad

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Alaska es la protagonista de la nueva campaña ‘La Reina de todas las granadas’ que ha puesto en marcha la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche. En el vídeo, aparece como toda una reina, la de la movida, contando las características que te convierten en reina y que van más allá de tener una corona, como es el caso de la granada mollar.

La artista destaca las cualidades especiales de esta fruta como su personalidad, su buen interior, el territorio donde se cultiva, su particular color exterior o su autenticidad ya que es la única granada del mundo con DOP. Para la propia Alaska esta fruta tiene mucho significado, además ha destacado su especial relación con Elche, donde incluso llegó a estar empadronada. 

Para el presidente de la DOP, Francisco Oliva, Alaska es la persona idónea para defender este mensaje y la importancia que tiene la granada mollar de Elche.

 

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La cocina ilicitana será una de las protagonistas en Alicante Gastronómica

Este viernes 29 comienza Alicante Gastronómica en la Feria Alicantina IFA con más de 250 expositores y 180 talleres. Irene Ruiz, edil de Turismo, ha comentado que la intención de VisitElche es promocionar a la ciudad a través de sus sabores

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Este viernes 29 comienza Alicante Gastronómica en la Feria Alicantina IFA con más de 250 expositores y 180 talleres. En cuatro días, según la edil de Turismo, se promocionará Elche a través de sus sabores. Elche estará presente en la mayor feria gastronómica de España con la participación de estrellas como Susi Diaz y Paco Torreblanca, entre otras, para acercar la cocina local de alta calidad a los ciudadanos. En cuatro días, el stand de Elche de 80 metros cuadrados ofrecerá Talleres, showcooking, degustaciones y exposiciones de productos de Denominación de Origen como son los dátiles y la Granada Mollar. Irene Ruiz, edil de Turismo, ha comentado que la intención de VisitElche es promocionar a la ciudad a través de sus sabores: “¿Por qué está Elche en la feria? El objetivo es dar a conocer de la mejor manera posible nuestra gastronomía, poner en valor sobre todo la calidad de nuestros productos y de nuestros chefs y de nuestros restaurantes, que la tienen y que debemos fomentar. El objetivo de que Elche esté en Alicante Gastronómica durante estos días es promocionar Elche a través de sus sabores”. Como novedad en esta quinta edición, Grecia será el país invitado de honor a la feria, de manera que adquiere un carácter internacional y el escaparate de la gastronomía de la provincia es aún mayor. Y, para los amantes de la tortilla de patatas habrá un concurso a la mejor de España.

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IFA albergará Alicante Gastronómica este fin de semana con talleres, concursos y catas

Participarán grandes estrellas del mundillo como jurados que incluyen chefs Estrellas Michelín y Soles Repsol

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Este fin de semana arranca Alicante Gastronómica en la Feria Alicantina IFA con más de 250 expositores y 180 talleres. Participarán grandes estrellas del mundillo como jurados que incluyen chefs Estrellas Michelín y Soles Repsol como Kiko Moya o Alberto Ferruz. Además, los aficionados de los fogones también podrán disfrutar de Masterclasses de alta cocina, catas, foros o talleres infantiles en familia.

Por último, también tendrá lugar el prestigioso Trofeo Tescoma que premiará a la mejor tortilla de patatas de España. De esta manera, Alicante se convierte así en un referente tanto nacional como internacional en este campo ya que en esta edición, Grecia será el invitado de honor.

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El concurso Destápate arranca este jueves 28 con más de una veintena de tapas participantes

Una competición en la que participarán más de 15 bares y restaurantes míticos de Elche

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El concurso gastronómico Destápate arranca este mismo jueves 28 con una veintena de tapas participantes. Esto supone la vuelta de la competición tras seis años de paréntesis debido a diversas circunstancias, entre ellas la pandemia. Hasta el 5 de noviembre, las tapas participantes podrán degustarse en más de 15 restaurantes de la ciudad.

El concurso quiere suponer un punto de atracción para los turistas que visiten el municipio estas fechas, además de para dar a conocer la rica gastronomía ilicitana, así como sus bares y restaurantes. Cada tapa tendrá un precio de tres euros y el jurado decidirá la mejor, la más creativa y el mejor servicio.

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