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‘Elx Street Food Market’ vuelve este fin de semana al Paseo de la Estación

Este año contará con la presencia de 14 food trucks para degustar la comida nacional e internacional de países como Estados Unidos, Venezuela, Argentina, Tailandia o México y a precios que oscilan entre los 2 y 10 euros

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Este fin de semana vuelve una nueva edición de Elx Street Food Market al Paseo de la Estación tras dos semanas sin poder celebrarse por las condiciones meteorológicas. Este año contará con la presencia de 14 food trucks para degustar la comida nacional e internacional de países como Estados Unidos, Venezuela, Argentina, Tailandia o México y a precios que oscilan entre los 2 y 10 euros. También habrá 18 puestos de artesanía, moda y diseño, además de actuaciones de música en directo.

El evento, de entrada gratuita, contará con actuaciones de El Diluvi, Xeco Rojo, Dj Adriasola, The Liverpool Band, Javier Ojeda de Danza Invisible o Billy Boom Band. No faltarán actividades para el público infantil, talleres de ilustración y diseño o firmas de libros con autoras de Letra Violeta. En 2022 pasaron por este evento unas 20 mil personas, cifra que esperan superar en esta octava edición. 

 

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Comienzan las inscripciones de la VI edición del Concurso ‘Superchef Sénior’

Los participantes se podrán apuntar al certamen desde hoy, miércoles 17 de abril hasta el 10 de mayo inclusive en la OMAC y en sede.elche.es

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La concejalía de mayores ha anunciado el sexto concurso de gastronomía para personas mayores. La competición tendrá lugar del 28 al 30 de mayo en las instalaciones de la escuela de hostelería. La empresa Dialprix será la encargada de aportar los ingredientes que necesitan cada uno de los platos escogidos por los participantes. Los requisitos para participar son, tener mínimo 60 años y ser residentes de la comarca del Baix Vinalopó. Habrá un máximo de 30 participantes. De esos 30, 15 competirán el día 28 y el resto el día 29. El día 30 será la final con tan solo 6 finalistas. El jurado estará conformado por algunos de los chefs más reconocidos del municipio, como Susi Díaz del restaurante La Finca, Ódon Martínez del Granaino o Noelia Pascual de Cachito, entre otros. El primer puesto recibirá una comida para dos en el Granaino y un obsequio de la pastelería Castell. El segundo puesto tendrá como premio una comida para dos en el restaurante Cachito y el tercero un menú tradición para dos en el restaurante Martino. Además, los tres ganadores recibirán productos de calidad otorgados por Dialprix. Las inscripciones se pueden realizar del 17 al 20 mayo inclusive desde cualquier sede de la OMAC o a través de la web del Ayuntamiento. La edil del área ha apuntado que el evento siempre tiene mucho éxito y es una manera de valorar más que nunca la riqueza de nuestros mayores. Por su parte, Susi Díaz de la Finca ha señalado que en lo que más se fijará el jurado es en el sabor, la creatividad y la organización. Además, Rodil también ha querido destacar que este año se celebrará el primer concurso de gastronomía junior.

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El chef Jorge Muñoz gana el concurso de Granada con un plato elaborado con trucha del Pirineo

El primer premio se ha ido al Pirineo Aragonés a Sardas, un pueblo cerca de Sabiñánigo. Se han presentado más de un centenar de participantes de todo el país

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La Granada Mollar se ha convertido en un producto de lujo para restaurantes exclusivos que han pasado en estos últimos 13 años por el Concurso de Cocina Creativa con Granada, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen. Coincidiendo con la inauguración de FITUR, este miércoles en el restaurante la Finca se ha celebrado la final. La presidenta del jurado, la chef ilicitana Susi Díaz ha sido la encargada de dar a conocer al ganador.

Los ganadores, del restaurante ‘La Era de los Nogales’ en Sardas, un pueblo cercano a Sabiñánigo, han cautivado al jurado con un plato muy elaborado con trucha del Pirineo y Pico de Gallo con caldo de pescado japonés y granada.

En la décimo tercera edición del Concurso de Cocina con Granada se han presentado más de centenar de participantes de todo el país, lo que pone de manifiesto el gran interés que despierta este evento entre los mejores chefs.

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Convocan el XIII concurso internacional de Cocina Creativa con Granadas de Elche

El concurso llega a su decimotercera edición y el jurado contará con la chef Susi Díaz

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La Denominación de Origen de la Granada Mollar refuerza sus actividades para promocionar este producto estrella del Camp d’Elx. Ha vuelto a convocar el concurso internacional  de Cocina Creativa con Granadas de Elche y ha destinado 2.500 euros en premios para repartir entre los finalistas. El concurso llega a su decimotercera edición y el jurado contará con la chef Susi Díaz. Hasta el 10 de enero hay de plazo para inscribirse y la gran final se disputará el 24 de enero en el restaurante La Finca.

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