Conéctate en
San Valentín
Aulacem
EN DIRECTO: televisiónradio

gastronomia

‘Elx Street Food Market’ vuelve este fin de semana al Paseo de la Estación

Este año contará con la presencia de 14 food trucks para degustar la comida nacional e internacional de países como Estados Unidos, Venezuela, Argentina, Tailandia o México y a precios que oscilan entre los 2 y 10 euros

Publicado

el

Este fin de semana vuelve una nueva edición de Elx Street Food Market al Paseo de la Estación tras dos semanas sin poder celebrarse por las condiciones meteorológicas. Este año contará con la presencia de 14 food trucks para degustar la comida nacional e internacional de países como Estados Unidos, Venezuela, Argentina, Tailandia o México y a precios que oscilan entre los 2 y 10 euros. También habrá 18 puestos de artesanía, moda y diseño, además de actuaciones de música en directo.

El evento, de entrada gratuita, contará con actuaciones de El Diluvi, Xeco Rojo, Dj Adriasola, The Liverpool Band, Javier Ojeda de Danza Invisible o Billy Boom Band. No faltarán actividades para el público infantil, talleres de ilustración y diseño o firmas de libros con autoras de Letra Violeta. En 2022 pasaron por este evento unas 20 mil personas, cifra que esperan superar en esta octava edición. 

 

gastronomia

Intervenido pescado en un local de Elche por carecer de trazabilidad y controles sanitarios

Los productos intervenidos quedaron a disposición de la Dirección Territorial de Pesca de la Generalitat Valenciana, que continuará con las actuaciones necesarias

Publicado

el

El pasado 22 de noviembre gracias a la colaboración ciudadana el SEPRONA intervino un restaurante ilicitano por posible venta ilegal de productos pesqueros. La guardia civil llegó a inmovilizar hasta 59 kg de productos almacenados en congeladores y frigoríficos que estaban poniendo en riesgo la salud de los consumidores por carecer de la documentación que acredita su origen, método de captura y controles sanitarios.

Los productos intervenidos quedaron a disposición de la Dirección Territorial de Pesca de la Generalitat Valenciana, que continuará con las actuaciones necesarias. Por otro lado, se informó al Centro de Salud Pública de Elche debido a los riesgos asociados al consumo de alimentos que no han pasado los controles sanitarios pertinentes.  Ahora, el responsable del establecimiento se enfrenta a un expediente sancionador por infracciones graves con multas de hasta 60.000 euros.

Seguir Leyendo

gastronomia

Elche celebra las III Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten el 21 de octubre

El evento se celebrará en el Centro de Congresos, con conferencias, mesas redondas y ponencias para visibilizar la enfermedad celíaca

Publicado

el

El Centro de Congresos acogerá por primera vez el lunes 21 de octubre las terceras Jornadas Nacionales de Restauración sin Gluten. Elche ha sido escogido como epicentro gracias a la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA) y la Federación de Asociaciones de Celíacos (FACE). Las jornadas van dirigidas al sector hotelero, estudiantes de grados o empresas de alimentación. La programación dará comienzo a las 09.30h de la mañana con un acto de bienvenida y una conferencia acerca de la gastronomía de la comunidad valenciana con el turismo como protagonista y los actos continuarán a lo largo del día con diferentes ponencias, mesas redondas y debates de profesionales del sector.

Como novedad, desde la concejalía de comercio han convocado el concurso de cocina sin gluten dirigido a la hostelería y restauración del municipio. Los inscritos deberán presentar un plato sin gluten. Serán los tres mejores platos los que obtengan un premio de 500, 300 o 200 euros respectivamente. La edil del área ha señalado que es una manera de visibilizar un problema que cada día es más habitual y que todos los restaurantes deben implicarse para que las personas que sean celíacas acudan con tranquilidad y seguridad. 

Las inscripciones al concurso de cocina pueden realizarse hasta el día 15 de octubre en la web del Ayuntamiento. 

Seguir Leyendo

gastronomia

Ilusión entre los niños finalistas de la primera edición de Súper Chef Junior

En la I edición del concurso ‘Superchef Junior’ han participado niños y niñas de entre 10 y 15 años y se ha celebrado este jueves en la Escuela Municipal de Hostelería

Publicado

el

Este jueves ha tenido lugar la final de Súper Chef Junior. Un concurso promovido por la concejalía de Infancia, con la finalidad de fomentar la experiencia y el aprendizaje de la cultura culinaria. El concurso se ha llevado a cabo al inicio de las vacaciones de verano, para que los niños puedan disfrutar de la cocina durante toda la mañana. Aurora Rodil, concejal de Infancia, ha afirmado que ha sido todo un desafío adaptar el formato para los niños. Sin embargo, destaca la ilusión y responsabilidad de los más pequeños ya que han sabido disfrutar de la competitividad sana y la amistad que han creado entre ellos durante esta experiencia. 

El plato ‘Pechuga de pollo con champiñones’ de Valerie Torregrosa Ortiz ha sido la ganadora de la I edición del concurso ‘Superchef Junior’. El segundo premio ha sido para Lucas Montesinos Martínez con ‘Gazpacho de la abuela Inés’ y el tercer puesto se le ha otorgado a Yaiza Antón Olivas con ‘Albóndigas en mi salsa’. Los tres mejores platos han recibido una bicicleta de El Corte Inglés y los finalistas un altavoz portátil.

En la final han participado seis personas, los mejores platos de las dos semifinales. Desde el jurado se han visto sorprendidos por el nivel de elaboración de los platos. Además, Odón MArtínez ha asegurado  la dificultad que están teniendo a la hora de elegir los platos. Los aspirantes que tienen entre 11 y 14 años están elaborando sus platos favoritos con mucha ilusión.

Seguir Leyendo

Elche en Punta

Facebook

Trending