Conéctate en
1ª Carrera TeleElx Empresas

Sociedad

Variedad gastrónomica y productos locales, entre los requisitos del nuevo restaurante del parque

Según el edil Carles Molina, hay muchas empresas interesadas en este negocio, que tendrá una concesión de 25 años y los primeros 15 habrá una bonificación del canon del 95%

Publicado

el

Uno de los enclaves turísticos de la ciudad es el parque municipal. Desde hace varios años, el restaurante que hay en su interior se encuentra abandonado y el gobierno municipal busca interesados en volver a poner en marcha este negocio emblemático. La próxima semana saldrán unas nuevas bases de licitación para que las empresas interesadas presenten sus ofertas durante un plazo de 30 días. La concesión será durante 25 años y los primeros 15 tendrán una bonificación del canon del 95%.

Según el edil del área, Carles Molina, se tendrá en cuenta la oferta económica, pero también la gastronómica y la variedad de la carta con productos locales, ecológicos y de temporada. Además de la experiencia en el sector y el proyecto de rehabilitación del espacio. Según Molina, hay muchas empresas interesadas.

Sociedad

Un plato de pato madurado con costra de Granada Mollar gana el concurso de cocina creativa

El restaurante La Finca ha acogido la final del concurso de cocina creativa

Publicado

el

Un plato de pato madurado con costra de granada y pan de especias ha logrado conquistar el paladar de los jueves en la duodécima edición del concurso de cocina creativa con granada mollar de Elche celebrado en el restaurante La Finca. Beatriz y Rodrigo Fernández se han alzado con el primer premio gracias a su sabor, presentación y múltiples elaboraciones con la granada como protagonista. 

Los ganadores aún están pendientes de abrir su restaurante Arsa en Logroño. En esta edición los finalistas contaban con 45 minutos para elaborar sus recetas y el jurado presidido por la chef Susi Díaz se encargó de valorar la técnica, la presentación del plato, sabor y la importancia de la granada mollar. 

Vanessa Carrero del restaurante DOMGiM de Elche ha quedado en tercer lugar con su ‘Arroz meloso de granada mollar de Elche DOP & suprema de bacalao desalado’. El ganador ha obtenido un premio en metálico de 1.500 euros, mientras que el segundo, tercero y cuarto ha sido de 600, 300 y 100 euros.

Seguir Leyendo

Sociedad

El Paseo de la Estación acoge este domingo la fiesta de entrada al año nuevo chino

La jornada comenzará con un espectáculo de tambores, pero también habrá una amplia oferta de gastronomía, talleres de escritura, trajes nacionales, artesanía y productos tradicionales

Publicado

el

El día 22 de enero comenzó oficialmente el nuevo año chino, dedicado al conejo y la comunidad china en Elche lo celebrará este domingo con una gran fiesta en el Paseo de la Estación. Una oportunidad además para mostrar las tradiciones y el folklore del país asiático.

La jornada comenzará con un espectáculo de tambores, pero también habrá una amplia oferta de gastronomía, talleres de escritura, trajes nacionales, artesanía y productos tradicionales, además de música en directo. También habrá un acto institucional para celebrar el 50 aniversario de las relaciones diplomáticas entre España y China y un desfile con dos dragones que darán la bienvenida al año del conejo de agua.

Seguir Leyendo

Sociedad

Ana Mª Drack, Iván Agulló y el Club Deportes Sin Adjetivos, ganadores de los Dàtils d’Or 2022

Publicado

el

La Asociación de Informadores de Elche eligió anoche, en el transcurso de su asamblea anual, los tradicionales galardones que concede anualmente desde 1971.

Los elegidos fueron la poeta, escritora, cantautora y actriz ilicitana Ana Ma Drack, por su dilatada trayectoria nacional e internacional; el científico ilicitano Iván Agulló por su brillante currículum y relevantes investigaciones; y el Club Deportes Sin Adjetivos, por su firme compromiso de mejorar el bienestar físico, psicológico y social de sus integrantes, personas con discapacidad intelectual.

Los premiados recibirán los Dàtils d’Or 2022, en un acto que tendrá lugar en el Gran Teatro de Elche el próximo mes de marzo.

Seguir Leyendo

Trending