Conéctate en
Marcador
EN DIRECTO: televisiónradio

Hostelería

Los locales de hostelería y restauración y terrazas amplían su horario de cierre

A partir del 1 de julio y hasta el próximo 30 de septiembre los negocios de hostelería y restauración del municipio mantendrán el nuevo horario

Publicado

el

A partir de hoy y hasta el próximo 30 de septiembre los negocios de hostelería y restauración del municipio amplían su horario de apertura. Los cafés teatro, con cantante y los karaokes, además de los salones banquete amplían el horario media hora más, hasta las 4 de la madrugada.

Los pubs con servicio de cenas también cerrarán 30 minutos más tarde, a las 3, mientras que los bares, cafeterías y restaurantes abrirán 1 hora más, hasta las 2.30 de la madrugada. En el caso de las terrazas, abrirán de 8 de la mañana a 2.30 de la madrugada. Los bares, cafeterías y restaurantes comparten el mismo horario de cierre de karaokes, cafés teatro, espectáculos con cantantes y los pubs con cena, que comenzarán su actividad a las 12  de la mañana.  Y las terrazas de los salones banquete arrancarán a las 10 hasta las 2.30 de la madrugada. 

Hostelería

Autorizan a bares y cafeterías a sacar televisores a las terrazas para seguir los partidos del Elche CF

El Ayuntamiento permitirá a la hostelería sacar televisores en los horarios de los partidos del 16 y 25 de mayo y el 1 de junio, en los que el equipo podría ascender de forma directa a Primera División

Publicado

el

El Ayuntamiento ha autorizado, de manera excepcional, la instalación de televisores en las terrazas de establecimientos de hostelería para los próximos partidos del Elche CF, en los que podría ascender de forma directa a Primera División.

Ante la nueva autorización, los bares y cafeterías que dispongan de terraza podrán sacar sus televisiones exclusivamente en los horarios de los partidos, es decir, el 17 de mayo para el partido SD Huesca-Elche CF, el 25 de mayo para el encuentro entre Elche CF-Málaga CF y el 1 de junio para el partido RC Deportivo-Elche CF.

De esta manera, el Ayuntamiento de Elche se suma al apoyo al Elche CF cuya posibilidad de ascenso ha generado un gran entusiasmo entre toda la ciudadanía y es que solo el sábado pasado acudieron más de 28.000 personas al estadio Martínez Valero donde el equipo franjiverde se enfrentó al UD Levante.

Seguir Leyendo

Hostelería

La Hostelería ilicitana presenta unos beneficios muy bajos respecto a la nacional

La Junta Directiva de la Asociación Hostelería Elche que hay una menor afluencia de clientes en julio, y que no tienen mejores perspectivas para agosto

Publicado

el

El verano no está siendo una buena temporada para todos, pues la Junta Directiva de la Asociación Hostelería Elche, muestra una profunda preocupación por el sector de la restauración y del ocio de nuestra ciudad, ya que a pesar de que el turismo está dando unos datos positivos a nivel nacional, a Elche no está llegando esa bonanza. Aseguran que hay una menor afluencia de clientes en julio, y que no tienen mejores perspectivas para agosto. También han rechazado la propuesta de reducción de la jornada laboral, ya que dicen que esto afectaría a la productividad y la competitividad del sector. Por otro lado, valoran positivamente la iniciativa de los ubers, dado que es beneficioso tanto para los clientes como para ellos. Además, se van a reunir con el alcalde para el desarrollo de las fiestas patronales, el plan de movilidad o el proyecto del Mercado Central, entre otras cuestiones.

Seguir Leyendo

Hostelería

Elche continúa apostando por los cursos de profesionalización en la Escuela Municipal de Hostelería

El edil del área ha destacado el compromiso del ayuntamiento con la escuela de hostelería ofertando y promocionado talleres y cursos y ha anunciado la creación de cursos de alta cocina de cara al año que viene

Publicado

el

El concejal de Promoción Económica, Formación y Empleo, Samuel Ruiz, ha visitado esta mañana la CdT Escuela Municipal de Hostelería donde se están realizando desde principios de año los talleres de profesionalidad tanto de ‘Cocina’ como de ‘Servicios de Restaurante y Bar’ en nivel II.

“Continuamos con nuestro compromiso de formación de desempleados y de jóvenes por lo que hoy queremos poner en valor nuestro centro municipal de hostelería” ha indicado Ruiz que además ha añadido que “es otra forma de potenciar el turismo ya que quienes vienen a visitar nuestra ciudad, lo hacen para descubrir nuestra historia y cultura también a través de la gastronomía”.

El objetivo de los cursos, ha recordado el edil del área, es incrementar el emprendimiento y la competitividad turística del municipio y a la vez mejorar la empleabilidad y la eficiencia de los recursos humanos. La finalidad es, en definitiva, atraer el talento, la investigación, la innovación y la promoción de la gastronomía a la ciudad de Elche.

Durante el primer semestre de 2024, la Escuela Municipal de Hostelería ha acogido 28 alumnos en los cursos con certificado de profesionalidad dirigido a desempleados. Una quincena está realizando el taller con certificado de profesionalidad de ‘Cocina’ que finalizará el 27 de agosto y 13 alumnos cursan el taller ‘Servicios de Restaurante’ que terminará el 5 de agosto. El primero de ellos consta de 810 horas lectivas, mientras que el segundo se imparte durante 580 horas.

En la actualidad, Elche se encuentra dentro de los once centros de la Red CdT que componen el territorio de la Comunidad Valenciana junto con Morella, Castellón, Valencia, Gandía, Denia, Alcoy, Benidorm, Alicante, Torrevieja y el CdT e-formación a distancia. Samuel Ruiz ha destacado que el objetivo es “colocar a Elche a la cabeza de todos estos centros de hostelería de la Comunidad Valenciana”.

La Escuela Municipal de Hostelería de Elche, además, acoge a lo largo de todo el año, cursos sin certificado de profesionalidad dirigido especialmente a desempleados. El curso de ‘Formación básica en higiene alimentaria y gestión de alérgenos’ se impartió el pasado mes de abril con un total de 13 alumnos. Próximamente, en los meses de julio y agosto, casi una veintena de alumnos asistirán al taller ‘Emprendimiento y nuevos valores empresariales turísticos’.

En cuanto a los cursos dirigidos a profesionales en activo, en el primer semestre del año, se han beneficiado más de 120 alumnos a través de los talleres ‘Elaboración de postres con granada mollar de Elche’; ‘Refrescos y helados con dátil de Elche’; ‘Cocina sostenible, desperdicio cero’; ‘Presentación y servicio de quesos’; ‘Inglés para trabadores de bares, cafeterías y restaurante’ o ‘Atención al cliente para camareros’, entre otros. “Cursos con los que queremos potenciar la formación de aquellas personas que ya están trabajando en la hostelería, para que puedan mejorar y evolucionar en competitividad” ha señalado Ruiz.

Además, el responsable del área, ha anunciado que el próximo año se implementará un nuevo taller de alta cocina con el que “queremos seguir apostando por este tipo de cualificación e ir más allá”.

Seguir Leyendo

Elche en Punta

Facebook

Trending